Cabos Teenflex de alumínio causam superaquecimento e risco de incêndio

27/12/2025 às 13:39
Comprei cabos da marca Teenflex em diversas bitolas (2,5mm; 4mm; 6mm e 10mm), conforme notas fiscais e pedidos anexos, para realizar a instalação elétrica completa da minha casa. A compra foi feita por indicação de um amigo que encontrou os produtos em plataformas como Mercado Livre e Shopee, com preços inferiores aos de marcas reconhecidas.
Contratei um eletricista de confiança, funcionário da Companhia de Energia Elétrica do Rio (Light), e adquiri disjuntores da marca Schneider Electric, de qualidade comprovada. Após a instalação, surgiram problemas graves: os cabos da Teenflex, feitos de alumínio e sem certificação do INMETRO, começaram a superaquecer, provocando cheiro de queimado nos disjuntores. Durante a noite, alguns chegaram a derreter, colocando em risco iminente a segurança da minha família.
Dois eletricistas distintos atestaram que os cabos da Teenflex são de alumínio, e não de cobre, o que causa superaquecimento e aumento no consumo de energia. Fiquei dias sem energia elétrica em casa, enfrentando temperaturas de 40C no Rio de Janeiro, sem condições financeiras para refazer a instalação. Com dinheiro emprestado, precisei adquirir cabos da marca Cobrecom e novos disjuntores, refazendo toda a elétrica. O prejuízo ultrapassa R$ 11.813,40 apenas com os cabos da Teenflex.
Tentei contato com a empresa, mas não obtive retorno. Diante da gravidade do caso e do risco à segurança, informo que buscarei meus direitos judicialmente, além de registrar denúncia junto aos órgãos competentes (Procon, INMETRO e demais autoridades de defesa do consumidor).
Deixo aqui meu alerta: o barato pode sair muito caro. Não vale a pena comprometer a segurança da família e da residência por produtos sem qualidade e sem certificação.
27/12/2025 às 17:04
Olá Luan,
Verificamos em sistema que o reembolso dos valores já foi realizado 2 vezes, e enviado o comprovante através do whatsapp.
Ficamos a disposição para quaisquer esclarecimento.
28/12/2025 às 22:10
Prezados (as),
Verifiquei os comprovantes. O valor que foi devolvido, é menos da metade do valor que paguei nos produtos. Solicito que verifiquem os comprovantes no anexo da reclamação, somem os valores que eu gastei, com os comprovantes que vocês possuem.
Da mesma forma, continou no prejuízo. Faltam R$ 6.213,40