Tela plástica degradada pelo sol em menos de um ano e falta de retorno do pós-venda

Porto Alegre - RS

10/05/2026 às 15:48

Em ***** efetuei a compra de um rolo de tela branca, com nota fiscal No. ***** emitida *****. A negociação foi efetuada na época com o atendente *****, que aparentemente não está mais trabalhando na empresa, visto que não respondeu mensagens enviadas por mim na tentativa de reporta o problema que é a razão desta reclamação. O contato com ele começou em *****, após te feito pesquisa sobre telas plástica brancas, descobrido a empresa Tegape Telas a qual na sua página anuncia uma tela plástica branca fabricada em polietileno que possui proteção contra raios UV. Optei pelo modelo com abertura de 12,5mm, com largura de 1,20m e informei a inicialmente um comprimento de 12m de comprimento que havia sido estimado para cobrir uma estrutura feita de canos de PVC com intuito de proteger cultivo de plantas. que eu havia projetado. No entanto o atendente informou que a empresa somente vendia rolos com 50 metros e, e que para cortar na dimensão que eu requeria, haveria um custo adicional, porém ele informou que havia em estoque um rolo já cortado com 11 metros de comprimento e perguntou se eu aceitaria, mantendo o valor de R$5,00 reais por metro que foi inicialmente informado para o modelo da tela. Como eu ainda não havia construído a estrutura onde a tela seria instalada refiz o de modo que o comprimento de 11 metros seria adequado e efetuei a compra, com valor de R$55,00 e considerando impostos, R$ 60,36 sendo o frete de R$ 61,01, totalizando R$ 121,37. A tela foi entregue em *****, porém somente consegui efetivamente construir a estrutura e instalar a tela em julho do mesmo ano, em período que tive férias. Porém no início de *****, ao efetuar manutenção no cultivo, uma grande seção da tela se desprendeu da estrutura e verifiquei que o plástico estava totalmente quebradiço, sendo que a tela se despedaçava ao ser levemente dobrada, significando que o plástico foi degradado pelo sol. Ou seja, a tela não durou sequer um ano em condições de uso que o fabricante assegura suportar. Em ***** entrei em contato com a empresa pelo Whatsapp e fui atendido inicialmente pela funcionária *****, relatando o problema e enviando fotos do estado da tela. Ela repassou o atendimento para a vendedora *****. Novamente relatei o problema repassando as fotos. Ela relatou que iria verificar com a diretoria e com o SAC da empresa para ver que poderia fazer. Após isso não houve nenhum retorno por parte dela ou de qualquer outro responsável por atendimento pós venda da empresa, o que significa total desconsideração pelos clientes. Ainda em relação à tela, fica a dúvida se o rolo que foi vendido era de produto velho ou se a qualidade global é ruim. Espero que após essa reclamação que a empresa haja dignamente providenciando alguma satisfação, desculpa ou reparo.

13/05/2026 às 16:54

Entramos em contato com o cliente, e já estamos buscando a melhor solução.

18/05/2026 às 11:58

Em 13/05/2026, somente após a reclamação efetuada por intermédio do Reclame Aqui houve finalmente umas tentativa de contato pela empresa via telefone, a qual foi rotulada coo chamada suspeita pelo celular devido não haver o número da agenda, sendo que ja haviam 3 registros anteriores no whattsap, o primeiro com o número ***** pelo qual fui atendido pela Yasmin, que encaminhou para um contato Telas plásticas 01, onde quem me atendeu foi a Nauana. Ela encaminhou para o vendedor Gabriel com número *****, pelo qual efetuei a compra. O fato é que a empresa podia ter feito o contato imediatamente por whatsapp, visto que em sequência à ligação não atendida, apareceu uma mensagem da Evellyn no whatsapp com a imagem de identificação Tegape Telas e a o texto Sac/Pós vendas, revelando que a empresa tem o meu contato e que poderia ter usado essa opção de imediato. Também poderia efetuar o contato via email, visto que essa informação foi solicitada para o cadastro. Nesse contato, a Evellyn relatou nas palavras dela "Mandei para o meu setor responsável verificar sobre o material que saiu para o senhor no mês de abril do ano passado". Após essa mensagem, não houve mais nenhum outro contato da empresa. Infelizmente se confirma um descaso e pós-venda sofrível.

04/06/2026 às 18:44

É impressionante o descaso da empresa, não são capazes nem de dar um retorno decente em função da venda de um produto que apresentou flagrante baixa qualidade. Após entrar em contato com a empresa via WhatsApp em 17/04/26, tendo havido a resposta que haveria retorno, somente após 10/05/2026 depois da reclamação postada no Reclame Aqui, devido certamente por receio de repercussão negativa, houve uma tímida tentativa de contato via ligação de telefone e em seguida por WhatsApp em 14/05/26 por telefone, prometendo novamente alguma providência, mas deixando o cliente novamente ao léu. Por conta disso, postei mensagem novamente no Reclame Aqui, em 18/05/2026 vista da página questionar sobre a resolução do problema, que obviamente não ocorreu Desde essa data não houve qualquer outro contato com a empresa: pior: na última mensagem da empresa a funcionária ***** do SAC informando o telefone do setor dela para o contato. Oras, a empresa é que deveria se esforçar para resolver problemas pós vendas ao invés de delegar a a obrigação ao cliente. Em relação à compra realizada, não foi um valor elevado, e talvez por isso o descaso da empresa, e de minha parte a reclamação nem é pelo dinheiro, mas sim pelo produto de má qualidade e principalmente pela negligência da empresa.

05/06/2026 às 11:36

Bom dia!
A informação sobre os telefones foi mencionada apenas para esclarecer que possuímos contatos distintos para cada setor.
Peço desculpas pela demora no retorno. Encaminhei as informações por e-mail.
Fico à disposição.

05/06/2026 às 14:12

Finalmente após as sucessivas reclamações acerca da qualidade do produto que adquiri, que se iniciaram em 17/04/26 e finalizaram em 05/06/26 a empresa finalmente concluiu que o problema foi solucionado respondendo que a degradação do produto em menos de um ano de uso é normal, compatível com as condições de uso. É curioso como podem ter efetuado avaliações sem que o cliente tenha informado como foi efetuada a instalação, tempo de exposição ao sol as condições climáticas. No fim foi uma maneira muito simples de se livrar do problema. Uma vez que a empresa descarta os seus clientes, realmente não faz mais sentido efetuar qualquer reclamação esperando ao menos uma desculpa. Só um obrigado pelo "feedback" como no email que recebida funcionária ***** do SAC.

05/06/2026 às 14:33

Comprei uma tela branca da Tegape em 17/04/25, somente podendo instalar o produto dos meses depois, sendo que a tela ficou na embalagem original até a instalação. No início de Abril de 2026 ao fazer uma manutenção, verifiquei que a tela estava totalmente quebradiça, ao ponto de largas seções se soltarem da estrutura onde estava fixada. Em 17/04/26 contatei a empresa, a qual respondeu que o SAC daria retorno. Não havendo nenhum retorno da empresa efetuei uma reclamação no Reclame Aqui em 10/05/26, onde responderam que contataram o cliente em 13/05/26. A tentativa de contato foi por ligação telefônica, classificada como suspeita pelo meu celular, ao invés de efetuar diretamente por email ou WhatsApp que foram fornecidos no ato do cadastro. Interessante que em seguida recebi uma mensagem justamente por WhatsApp. O detalhe é que eu já tinha registrados 3 outros contatos da empresa, e a mensagem veio por um quarto contato. Nessa ocasião novamente afirmaram que o SAC iria me contatar. Novamente não houve qualquer retorno da empresa e efetuei réplica no Reclame Aqui em 18/05/26. Mais um prazo sem resposta e nova réplica em 04/06/26, que a empresa se dignou de responder em 05/06/26. Qual a resposta? Segue abaixo:
"Compreendemos seu apontamento, irei passar essas informações para a fabrica. Porém, a durabilidade do material pode variar por diversos fatores, principalmente em razão das intempéries climáticas às quais o produto fica exposto, além das condições de aplicação, manuseio, uso e ambiente. Por esse motivo, não é possível estabelecer um prazo exato de vida útil para o produto."
Coroando com:
"Novamente obrigada pelo seu feedback."
Tudo se configurou com um descaso e desrespeito ao consumidor, com uma desculpa que revela má fé com os consumidores. É curioso como podem ter efetuado avaliações sem que o cliente tenha informado como foi efetuada a instalação, tempo de exposição ao sol as condições climáticas. No fim foi uma maneira muito simples de se livrar do problema. Comprei outra tela da Claril que especifica na sua página que a durabilidade pode variar de 3 a 5 anos. Para efetuar a afirmação certamente devem ter efetuado ensaios em diferentes condições de uso. Como é que a empresa Tegape quer ter alguma credibilidade se não informa aos clientes a durabilidade média dos produtos fabricados?