Ineficiência no rastreamento e falta de previsão na entrega de veículos, gerando insatisfação do cliente.

São Francisco do Sul - SC

17/03/2026 às 20:01

A empresa apresenta falhas em todos os aspectos relacionados à entrega. O veículo foi adquirido em nome da empresa da minha esposa, *****, e, na concessionária, pude verificar pelo portal o quanto o sistema de monitoramento logístico, como o da Tegma, é ineficiente, já que não fornece sequer uma previsão de prazo para a entrega do produto. Em resumo, a entrega ocorre apenas quando a transportadora decide realizar.

É inadmissível que, atualmente, seja possível acompanhar em tempo real a entrega de um item simples, como uma capinha de celular comprada pela internet, enquanto a entrega de um carro de mais de 150 mil reais não oferece qualquer tipo de rastreamento ou previsão. Na prática, o cliente fica totalmente à mercê da disponibilidade da transportadora. Para piorar, não há possibilidade de escolha, pois a própria fabricante define a empresa responsável pela entrega. Trata-se de uma situação completamente inaceitável.

Encaminho em anexo as notas fiscais de compra, nas quais está identificada a transportadora responsável pela entrega.

19/03/2026 às 10:36

Olá,Alfred.

Aqui é a Nayara, responsável pelo Reclame AQUI da Tegma.

Agradeço a oportunidade de falar com você nesta manhã. O portal de consulta da Tegma, Operador Logístico, abrange hoje somente os concessionários, pois a relação de consumo com o cliente final recai sobre a concessionária, sendo a sua parte contratual, não sendo autorizado que passemos as movimentações do veículo, mas após o início do transporte, é possível que eles acompanhem a posição pelo portal, ou em nossos canais de atendimento.

Caso não tenha sido liberado o rastreador, é porque o carro permanece em pátio aguardando o embarque.

O pátio em que seu chassi está em questão é de gestão integrada com a Nissan e tem data prevista de embarque, conforme te informei, as "janelas" são alinhadas e programadas, conforme disponibilidade da montadora.

Nós, como transportadores, nos comprometemos a acompanhar, para garantir que o embarque seja realizado na previsão, e nos comunicarmos com a concessionária para repassar os próximos passos para você.

E qualquer assunto que você possa ter dúvida, nossa equipe fará questão de auxiliar, pode procurar por mim ou pela Karen:
[email protected]
(11) 4346-2500

Nos deixamos à disposição, agradecemos a conversa e prezamos pela transparência em todos os contatos.

Um abraço,
Equipe de Experiência do Cliente Tegma.

20/03/2026 às 16:31

Olá, Alfred.

Inicialmente, agradecemos pelo seu relato e compreendemos a sua percepção em relação à visibilidade do processo de entrega. Pontos como transparência e acompanhamento são, de fato, muito importantes.

Mas gostaria de esclarecer que a Tegma atua exclusivamente como prestadora de serviços logísticos, contratada pela montadora, sendo responsável pela movimentação dos veículos até a rede de concessionárias. Nesse contexto, a relação contratual e comercial com o cliente final é mantida diretamente com a concessionária responsável pela venda do veículo.

Dessa forma, as informações referentes ao pedido, prazos e posicionamento do veículo devem ser disponibilizadas ao cliente final por meio da concessionária, pois é o elo responsável pela comunicação dentro da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.

Como ferramenta de apoio operacional, a Tegma disponibiliza um portal às montadoras, concessionárias e locadoras, conforme previsto na estrutura da operação. O acesso ao sistema não é destinado ao cliente final, em razão da inexistência de vínculo contratual direto com a transportadora.

Em análise ao caso, não foram identificados registros de acionamento da concessionária junto à Tegma para tratativas relacionadas a acesso ao portal ou solicitação de informações sobre o veículo. Ainda assim, de forma proativa, realizamos contato com a concessionária envolvida, a fim de reforçar o acompanhamento e assegurar o correto fluxo de informações.

Ressaltamos, ainda, que todo o processo logístico ocorreu em conformidade com o acordo estabelecido junto à montadora, respeitando os limites de atuação da Tegma e as diretrizes aplicáveis à [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.

Dessa forma, orientamos que as tratativas e atualizações sobre o pedido sejam conduzidas diretamente com a concessionária responsável.

Um abraço,
Equipe de Experiência do Cliente Tegma.

24/03/2026 às 08:36

Gostaria de registrar que, após a publicação no Reclame Aqui, a empresa Tegma entrou prontamente em contato comigo por meio das colaboradoras Nayara e Karen. Elas explicaram de forma detalhada todo o processo, desde a coleta até a entrega no destino final.

Informaram também que, por acordos comerciais, o monitoramento em tempo real fica disponível apenas para a concessionária. Ainda assim, prontamente me repassaram todas as atualizações necessárias.

Além disso, entraram em contato com o vendedor da Nissan com quem realizei a compra, e foi constatado que a concessionária ainda não possuía sistema ou aplicativo para o monitoramento em tempo real. As colaboradoras orientaram o mesmo quanto aos procedimentos necessários.

Gostaria também de agradecer ao Jeferson e ao Thiago, da unidade Tegma de Araquari, que foi a base para a qual liguei para rastrear o veículo. Em todas as ocasiões, fui muito bem atendido.

Peço desculpas pelo inconveniente e agradeço a todos pela rápida solução e pela assessoria prestada durante todo o processo.