Recusa de reparo integral de veículo após acidente em descarregamento pela transportadora TEGMA

Formiga - MG

10/06/2026 às 16:42

No dia 27/04/2025, meu veículo Chevrolet Onix, ano/modelo 2025, foi atingido durante operação de descarregamento de veículos realizada pela empresa TEGMA Gestão Logística em frente à concessionária Casa Cruzeiro Veículos, na cidade de Formiga/MG.
O acidente ocorreu por culpa exclusiva do motorista da transportadora, que realizava manobra de descarregamento de forma imprudente, vindo a colidir diretamente contra meu veículo.
Após o ocorrido, foram adotadas todas as providências necessárias para apuração dos danos. O veículo foi submetido à avaliação presencial pela concessionária autorizada Casa Cruzeiro Veículos, que identificou danos no capô, para-lama dianteiro direito, para-choque dianteiro, farol direito e moldura da grade cromada, elaborando orçamento no valor total de R$ 13.295,11 para o reparo integral do automóvel.
Entretanto, apesar de reconhecerem a ocorrência do acidente e os danos causados, a transportadora e sua seguradora vêm se recusando a promover a reparação adequada do veículo.
A situação é ainda mais preocupante porque a própria empresa responsável pela vistoria informou em seu laudo que o veículo não foi submetido à avaliação presencial, ou seja, a conclusão de que determinadas peças poderiam ser apenas reparadas foi realizada sem inspeção física do veículo, sem desmontagem, sem medição técnica e sem análise estrutural, baseando-se exclusivamente em fotografias.
Mesmo assim, a seguradora insiste em autorizar apenas a recuperação de peças como o capô e o para-lama, ignorando a avaliação presencial realizada pela concessionária autorizada.
Meu veículo é ano/modelo 2025 e não possuía qualquer histórico de colisão ou reparo anterior. A simples recuperação dessas peças exigirá serviços de funilaria, aplicação de massa corretiva, lixamento e repintura, comprometendo a originalidade do veículo e ocasionando evidente desvalorização patrimonial.
Além disso, já transcorreu mais de um mês desde o acidente sem qualquer solução efetiva por parte da transportadora e da seguradora.
Durante todo esse período, permaneço privada da utilização regular do meu veículo, enfrentando transtornos diários, prejuízos e desgaste desnecessário em razão da demora injustificada na regulação do sinistro.
Ressalto que este é o único veículo utilizado por minha família para deslocamentos cotidianos e atividades profissionais, circunstância que torna ainda mais grave a demora na solução do problema.

12/06/2026 às 17:34

Olá, Fabiana. Boa tarde!
Meu nome é Karen e sou responsável pelas tratativas do Reclame Aqui.

Agradecemos pelas informações compartilhadas.

Inicialmente, informamos que foi encaminhado um e-mail no dia 10/06 comunicando o recebimento da sua manifestação através do Reclame Aqui e o início da análise do caso relatado.
Além disso, também realizamos tentativa de contato telefônico, porém a ligação foi direcionada para a caixa postal.

Após verificação interna, confirmamos que a ocorrência foi devidamente reconhecida e acatada pela Tegma, sendo então direcionada para a seguradora responsável, que passa a conduzir integralmente a tratativa de indenização.

Nesses casos, o procedimento segue um padrão: o cliente apresenta um orçamento, e a seguradora realiza uma análise técnica para validar se os valores estão de acordo com os praticados no mercado. Após análise realizada integralmente pela SANYUU, a seguradora pode ajustar o valor a ser aprovado com base em seus critérios internos e de precificação de mercado.

Da mesma forma, a definição sobre a forma de vistoria , seja presencial ou por meio de análise documental (fotos, laudos, entre outros), também é realizada exclusivamente pela seguradora, conforme os processos adotados para cada situação.

Dessa forma, após o direcionamento do caso, a Tegma não possui autonomia para intervir nas decisões relacionadas a valores aprovados ou modelo de vistoria, por se tratar de responsabilidade integral da seguradora.

Não há nenhuma decisão por parte da Tegma que exima a responsabilidade pelo o ocorrido, por tanto o seguro está à disposição para que a tratativa seja realizada, seguindo assim todos as diretrizes estabelecidas para o andamento de um processo de reparo.

Nos deixamos à disposição para quaisquer esclarecimentos dentro do nosso escopo de atuação.

Equipe de Experiência do Cliente Tegma.