TEGMA: veículo Vw pcd pago e sem previsão de entrega. Inacreditável!!!

24/04/2026 às 02:00
À quem de direito da TEGMA Gestão Logística S/A, cnpj *****, lograda à *****; pelos fatos de direito a seguir: VEÍCULO PCD SEM PREVISÃO DE ENTREGA E SEM INFORMAÇÃO NO RASTREAMENTO DA CONCESSIONÁRIA VW. Na data de 13 de abril de 2026, o vendedor da concessionária me avisou que o veículo Virtus Sense Manual na modalidade PCD, estava pronto, faturado e aguardando pagamento para entrega. No mesmo dia, fui ao Banco Itaú, no guichê, e efetuei o pagamento integral e à vista. No dia seguinte, fui à concessionária responsável pela venda, onde o vendedor confirmou que a fatura já estava quitada no sistema da Vw, informando que o prazo para entrega será de até 10 dias. Passados 7 dias (22/4/26), entrei em contato com o referido vendedor, solicitando uma posição de onde o veículo se encontrava, que em resposta informou que "ainda não havia dado entrada no pátio e que iria solicitar a informação via rastreamento". Ocorre que hoje (23/04/26), o vendedor alegou que o rastreamento é somente por e-mail e que até o momento a empresa TEGMA não passou nenhuma informação. Em contato com o SAC da Vw, informam que a empresa TEGMA tem obrigação contratual de informar no sistema toda a movimentação, bem como a previsão de entrega.. Inacreditável! Conforme eu já havia informado, além das minhas necessidades físicas por problema grave de locomoção, a minha maior preocupação nesse momento é que desde o dia 13/04/26, o prazo de 30 dias para solicitar a isenção de IPVA está correndo, conforme comunicado - "sistema SIVEI da Secretaria da Fazenda: Para veículos zero km, o prazo é de 30 dias após a emissão da nota fiscal para valer no mesmo ano. Sefaz-SP" Portanto, diante desses fatos, necessidades de saúde e prioridade de atendimento garantidos por lei aos portadores de deficiência, venho por meio desta solicitar qual a previsão exata de entrega, bem como solicitar que façam um esforço para anteciparem esse prazo por se tratar de um pcd com extrema necessidade desse veículo, deixando claro que se ultrapassado o prazo de 30 dias e incorrendo no indeferido do pedido de isenção de IPVA, tanto a Vw quanto a referida concessionária responderão solidariamente a competente ação, para fins de ressarcimento material desse prejuízo. SEGUE A NOTA FISCAL EM ANEXO. Sem mais e no aguardo.
24/04/2026 às 10:59
Olá, Micheli!
Agradeço pela sua disponibilidade em falar comigo por telefone, bem como pela atenção e cordialidade sua e do seu marido durante o nosso contato.
Reforço que meu nome é Karen e sou a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação.
Conforme as informações que te passei em nossa conversa, o veículo deu entrada em nosso pátio no dia 15/04. A partir dessa data, e de acordo com o prazo previamente definido junto à montadora, a entrega na concessionária estava prevista para ocorrer em até 4 dias, ou seja, no dia 19/04.
No entanto, como essa data coincidiu com um domingo, quando não há recebimento de veículos por parte das concessionárias, com este cenário, a entrega foi realizada no próximo dia útil, em 20/04.
Dessa forma, informamos que o fluxo logístico sob responsabilidade da Tegma foi devidamente concluído, não havendo, neste momento, novas etapas sob nossa gestão.
Agradeço novamente pelo tempo dedicado em nosso contato e permaneço à disposição caso haja necessidade de esclarecimentos adicionais.
Um grande abraço,
Equipe de Experiência do Cliente Tegma.
24/04/2026 às 16:49
Primeiramente: parabéns à Tegma e a sra. Karen, por responderem extremamente rápido, e o mais importante - nos ligaram com todo o processo levantado e com a resposta pronta! Hoje em dia, isso é extremamente raro.
Fui à concessionária e confirmaram todas as informações, onde realmente o veículo já havia sido entregue em poucos dias, mesmo tendo sido fabricado no Paraná e entregue em SP.
Para quem nos lê, e pode estar preocupado e sem notícias de onde o veículo está, qual precisão de entrega no pátio da concessionária ou se ainda nem saiu da fábrica... saibam que sim, o vendedor da concessionária tem acesso total de toda a movimentação do veículo, previsão de entrega e etc, através de um sistema interno, portanto EXIJAM DO VENDEDOR UMA POSIÇÃO. Nós que compramos direto da fábrica, ficamos vendidos e totalmente no escuro, dependentes totalmente do vendedor da concessionária, pois nem mesmo o SAC da Vw tem acesso ao processo de venda e entrega. Em caso de descaso, acione o gerente da concessionária!
O vendedor alegou que o veículo não havia chegado no pátio da concessionária e que não sabia de mais nada, nem mesmo se ainda estava no pátio da fábrica, sendo que na verdade o veículo já havia sido entregue há dois dias atrás... Isso gerou um estresse totalmente desnecessário na minha família, inclusive gerando estresse e preocupação à outros envolvidos que já haviam cumprido com sua parte, gerando um "Reclame Aqui" contra a Vw e a TEGMA. Lamentável!
Infelizmente, caso vc esteja passando por isso, onde já fez o pagamento do boleto, passados 7 dias e nenhuma informação do rastreio do veículo e sem nenhum respaldo da concessionária, acione a transportadora mencionada na nota fiscal, pois graças à essas informações, fui munido na concessionária e não tiveram como continuar faltando com a verdade.
Novamente, parabéns a TEGMA e à sra Karen pela rapidez, transparência e pronta resposta, nota 1000!