Cobrança indevida de INCC após término do período de obra e divergência no material entregue

Campinas - SP
14/08/2026 às 11:50
O parcelamento período obra terminou, e o saldo dependo do habite-se para pagar, e a construtora fica cobrando incc do saldo sendo que eu não estou em atraso. Problema da construtora que não entregou no prazo.
E também paguei 120 mil de tegra id e no memorial do tegra id constava que o tanque de louça era de 60 x 50 e agora está lá um tanque mini 50 x 38
Peço encarecidamente que me envie os formulários originais de escolha do tegra id para eu poder conferir.
Já fiz várias reclamações e nenhuma resolvida. Deixo aqui minha insatisfação com a TEGRA
27/08/2026 às 18:40
Olá, Ana Claudia.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer sua solicitação também por este canal.
Considerando que sua manifestação aborda dois temas distintos, relacionados ao saldo devedor da unidade e ao processo de personalização, prestamos os seguintes esclarecimentos.
Em relação ao saldo devedor, realizamos a conferência do fluxo financeiro e das condições previstas para sua unidade.
Verificamos que o saldo remanescente permanece em aberto e, conforme previsto no Contrato de Compra e Venda (páginas 16 e 17), está sujeito à atualização monetária até a sua efetiva quitação.
Conforme análise realizada, não foram identificadas divergências nos valores apresentados, uma vez que a modalidade escolhida para liquidação do saldo residual foi o financiamento por consórcio, cuja formalização permanece condicionada à expedição do Habite-se do empreendimento.
Esclarecemos que, neste momento, o processo de expedição do Habite-se encontra-se em tramitação junto aos órgãos competentes da Prefeitura. Assim, enquanto não ocorrer a quitação do saldo devedor por meio do consórcio ou por outra modalidade de pagamento, permanecem aplicáveis as condições de atualização monetária previstas para a operação.
Em relação ao item de personalização da área de serviço, realizamos a conferência dos documentos formalizados entre as partes e dos itens efetivamente contratados no programa de personalização.
A análise realizada não identificou a contratação de alteração referente ao modelo ou às dimensões da pia/tanque da área de serviço, tampouco cobrança relacionada a modificação desse item específico.
Dessa forma, o item previsto para entrega em sua unidade corresponde ao padrão do empreendimento e às condições efetivamente contratadas durante o processo de aquisição.
Com o objetivo de garantir total transparência sobre os temas tratados, compartilhamos por meio do chat privado os documentos relacionados ao fluxo financeiro e ao processo de personalização, possibilitando a conferência direta das informações analisadas.
Após a conferência dos documentos e dos registros vinculados à sua unidade, não foram identificadas divergências em relação ao saldo devedor apresentado nem aos itens contemplados no processo de personalização.
Os esclarecimentos prestados refletem o resultado das análises realizadas pela empresa com base na documentação compartilhada para sua consulta.
Por fim, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Relacionamento com Cliente
Tegra Incorporadora