Advogada proibir cliente de ligar, enviar e-mail, whatsapp para saber sobre andamento do processo e se manifestar está dentro da lei?

12/03/2021 às 22:23

ID: 120932081

Tenho um contrato de serviços com o escritório, Teixeira Advogados associados e no meu contrato consta que, eu não poderei enviar e-mail, whatsapp, e ligar para o escritório para saber sobre o andamento do meu processo, e que, se eu o fizesse e insistisse em fazê-lo, pagaria por cada mensagem enviada. O escritório deu entrada nesse processo no ano de *******. Por várias vezes, eu liguei, enviei whatsapp e e-mail, questionando a respeito do andamento desse processo. Muitas vezes, reclamei quando achei que a advogada deixava a desejar. Porém, a proprietária do escritório, me ligou e me proibiu verbalmente de ligar novamente para o escritório para saber sobre o andamento do meu processo.Preciso saber se, isso é legal perante a lei, uma vez que, se trata de um escritório de advocacia.

16/03/2021 às 16:37

Prezada Sra. Maria da Conceição, bom dia!

A cláusula constante em seu contrato se refere apenas para o caso de incessantes mensagens por parte dos clientes com o intuito de obter vasta informação condizente com a prestação de uma consulta, não se aplicando a dúvidas eventualmente enviadas acerca de processos em andamento em que atue o escritório.

Tanto é assim que a senhora por diversas vezes, em frequência média semanal e, ocasionalmente, por mais de uma vez na mesma semana, contatou o escritório e foi adequadamente atendida, seja via telefone, e-mail e whatsapp, nada tendo sido cobrado da senhora em nenhuma das oportunidades.

No que se refere à qualificação da nossa equipe, garantimos que todos os seus advogados possuem alta qualificação técnica para atendê-la e guiar seu processo como bem tem acontecido desde a contratação pela senhora.

Contudo, nos cabe também dizer que é direito da senhora buscar outros advogados para atuação em seu processo, caso assim deseje, estando o escritório à disposição para substabelecer para advogado da vossa confiança.

Por fim, em relação à ligação havida entre a senhora e a proprietária do escritório na última semana, esclarecemos que a orientação nunca foi de que a senhora não mais pudesse ligar no escritório para saber se seu processo, mas apenas que não eram necessárias ligações semanais, uma vez que, havendo novidades, entraríamos em contato.

Assim, seguimos cuidando do processo da senhora e à disposição para auxiliá-la no que pudermos ajudar.

Teixeira Advogados

20/03/2021 às 12:43

Eu gostei muito porque, após o acontecido, onde a advogada ligou para minha casa, em tom de briga, e ela mesma, defendendo a estagiária e o trabalho dela, e falando que, não era mais para eu ligar ou enviar mensagem, e me liberando da prestação de serviços, por parte do escritório, o que não seria conveniente para mim, não tinha clima para tocar meu processo junto a essa empresa. Então, após a abertura da reclamação, me ligou uma pessoa do escritório de advocacia, se retratando pelo acontecido e se colocando como intermediador junto ao escritório para tirar minhas dúvidas e encaminhar a quem fosse de direito, para que eu fosse informada adequadamente. Fora isso, eu gostaria de deixar bem claro que, desde a inicial do meu processo até o presente momento, ao meu ver,esse processo não foi bem formado e nem conduzido. Fica aqui, o meu muito obrigada, ao Reclame Aqui!.