Funcionário da Sabesp ameaça cliente durante corte de água em Peruíbe/SP

Osasco - SP
27/11/2025 às 12:15
Quero fazer uma reclamação sobre o funcionário *****, que trabalha terceirizado para a Sabesp na cidade de Peruíbe/SP. Este cidadão veio à minha casa, efetuar corte de água me ameaçou com polícia, dizendo que estava chamando a viatura policial, enquanto eu conversava com meu marido e efetuava o pagamento da conta. Ele não teve educação comigo, por eu ser mulher e estar sozinha em casa.
08/12/2025 às 18:09
Olá Eliete,
Agradecemos por registrar sua manifestação, pois ela nos permite acompanhar e avaliar nossos atendimentos.
Após analisarmos cuidadosamente o ocorrido e ouvirmos o colaborador citado, verificamos que não houve qualquer desvio de conduta por parte do agente. Inclusive, ressaltamos que o funcionário Cosme Luiz Batista nunca recebeu nenhuma reclamação anterior durante todo o período em que atua nas operações.
Conforme registrado na Ordem de Serviço, ao chegar ao local o agente informou sobre a ordem de corte. A cliente optou por contatar o marido para regularizar a situação; entretanto, ao ouvir pelo telefone a orientação para não permitir a execução do serviço, o agente informou que, diante de resistência, seria necessária a comunicação à Polícia Militar, como previsto em procedimento operacional. Após isso, o acesso foi autorizado, e o corte foi realizado normalmente.
O colaborador também relatou que, após a conclusão do serviço, foi alvo de palavras ofensivas, motivo pelo qual se retirou do local e imediatamente reportou o ocorrido a sua liderança.
Diante dos fatos apurados, consideramos a reclamação improcedente, reforçando que o atendimento foi realizado conforme as normas operacionais e de forma respeitosa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Grupo Tejofran
08/12/2025 às 18:58
No mesmo momento que meu esposo pagava a conta, o Sr Cosme me ameaçava e não quis ver a conta paga. Tenho documentos da hora do pagamento da conta em questão e a hora em que ele efetuava o desligue.
Ele chegou à minha casa sem se apresentar, sem mostrar o crachá e só gritando no meio da rua que estava chamando a polícia.
Disse que estava sem a máquina para comprovar o pagamento da conta em questão o que é um erro, o funcionário tem que deixar o usuário ciente da ordem de serviço, o que ele não o fez justificando que estava sem sistema. Ressalto, que o chamamento da força policial deverá ser o último ato.
Sabemos que após a privatização da distribuidora de água seus funcionários ganham sobre os cortes feitos, por isso o mesmo fez todo o escândalo frente à minha casa e me coagiu, me ameaçando de chamar a força policial.
Ressalto que mediante as provas que tenho irei à delegacia fazer um Boletim de Ocorrência e ajuizar o Sr Cosme Luiz, a Tejofram e a Sabesp.