Produto com Evidências de Uso e Sem os Acessórios de instalação - Erro da Loja

Brasília - DF

17/06/2024 às 09:45

ID: 190954393

No dia 12/06/*******, comprei alguns produtos na loja física da Tek Security, incluindo um controle de acesso modelo DS-K1T671MF-L. Para minha surpresa, ao chegar ao local de instalação, distante mais de ******* km de Brasília, percebi que faltavam diversos itens na caixa do produto, como gabarito de furação, chicotes de instalação, parafusos sobressalentes e o manual de instalação. Nitidamente, um produto com evidências de uso. Imediatamente voltei à loja para realizar a reclamação e solicitar a troca do produto, enfrentando mais ******* km de viagem. Ao chegar à loja e explicar a situação, o gerente foi completamente indiferente, afirmando que esse tipo de problema era comum de acontecer. Ele informou que não havia estoque do controle de acesso Hikvision DS-K1T671MF-L, mas que o pedido seria feito em Goiânia ou Anápolis e que o produto chegaria na semana seguinte para eu retirar na loja. Solicitei que, pelo menos, o produto fosse entregue no meu escritório, a apenas 42 km de distância, mas ele recusou prontamente. Fiquei perplexo com a falta de compreensão do gerente diante de tamanha desorganização da loja. Como pode uma empresa, após cometer um erro na venda do material comprado, recusar-se a fazer a gentileza de, pelo menos, entregar o produto correto nas proximidades do DF? Tive custos para buscar o produto, para devolvê-lo e agora terei mais custos para recolhê-lo na loja. Mostrei a tela do odômetro do meu carro informando um deslocamento de 140Km para chegar á loja. Além disso, a logística para a minha instalação do produto foi completamente afetada e impedida por conta do erro causado exclusivamente pela desatenção da loja Tek Security. O gerente afirmou que a obrigação da Tek Security se limitava apenas à troca do produto (e nada mais), pois realmente estava incorreto, e que a loja não poderia realizar a entrega do produto novo no meu endereço comercial sob absolutamente nenhum pretexto. O clássico: o erro é realmente nosso, mas o problema é completamente seu. Ou seja, que erros acontecem em todas as empresas, mas que a Tek Security não faria a gentileza da entrega porque a minha compra não havia sido superior a R$ 3.*******,00. Mesmo não sendo um cliente de compras expressivas, a situação me deixou bastante insatisfeito e irritado. O gestor transpareceu empatia zero pela situação e transtornos que a loja ocasionou à mim juntamente ao meu cliente final. Postura absolutamente reprovável nos dias atuais. A partir de agora, evitarei ao máximo adquirir produtos da Tek Distribuidora. Recomendarei a todos os meus clientes (e parceiros integradores de projeto) que procurem os concorrentes diretos no DF ou que comprem os ativos e passivos de rede diretamente de market places online ou de integradores online que, certamente, e mesmo considerando frete, estarão com preços muito inferiores por razões bem óbvias. A Tek Security demonstrou para mim que o atendimento da loja física não merece nenhum esforço de prestígio. Por último, e já que parece que vocês não valorizam os seus parceiros comerciais, deixo uma frase para simples reflexão: clientes podem demitir todos na empresa, desde o cargo mais simples até o presidente simplesmente gastando o dinheiro em outro lugar. E muito obrigado por abrirem os meus olhos! Espero que outros clientes também aprendam com esse meu relato.

17/06/2024 às 14:43

Boa tarde. Alan
Em contato com o Alan, resolvemos todas as divergências, enviando um novo produto via Sedex para o endereço informado.
Lamentamos não ter atendido *******% das expectativas do Alan.
Estamos sempre em busca de melhoria contínua, e essa demanda gerou grandes mudanças em nossos processos internos.

22/07/2024 às 11:56

A situação foi devidamente resolvida por meio de um gerente de negócios externos. Espero que os processos e políticas internas de atendimento ao cliente tenham sido modificados. O episódio me abriu os olhos para revenderes concorrentes. Desde o ocorrido, tenho evitado ao máximo fechar novos negócios com a Tek Distribuidora. Como menção final, gostaria de destacar que os clientes devem apenas ser tratados com atenção e respeito, e não apenas meramente atendidos. Há uma diferença crucial entre ser atendido e ser tratado: ser atendido implica em receber um serviço básico e muitas vezes impessoal, enquanto ser tratado envolve um cuidado genuíno, atenção às necessidades individuais e um esforço para criar uma experiência positiva e personalizada. É essa diferença que constrói a lealdade e satisfação do cliente a longo prazo.