Atraso na entrega, entrega não realizada e estorno parcial do valor pago do aquecedor solar

Guarulhos - SP
20/08/2025 às 14:11
Realizei uma compra de um Aquecedor Solar Boiler Mk300 da marca Heliotek no valor de 2788,79 no dia 11/08/2025 através do site da empresa Tekhouse.
O pagamento foi realizado avista via Pix e a entrega do produto que estava constando no site em ate 1 dia após a confirmação de pagamento ou retirada imediata no local.
Porém no dia 12/08/25 data da entrega recebi um contato da Tekhouse através da senhora ***** via WhatsApp informando que tiveram um imprevisto e a entrega não poderia ser realizada no dia 12/08/25 conforme o informado no momento da compra. Sendo assim ela informou que a entrega seria realizada pela Tekhouse uma semana depois no dia 19/08/25 o que também não ocorreu novamente.
Diante de toda a situação solicitei a devolução do valor pago pois eles não tinham o produto para entregar e também mudaram a data de entrega 2 vezes, além de não saber se eu receberia o produto.
A compra foi realizada diante da necessidade de substituição do meu aparelho antigo que e o único aparelho da casa que fornece agua quente para o uso nas duchas (item essencial de uma residencia), como a entrega não foi realizada ficamos impossibilitados de tomar banho na residência por mais de 1 semana. Além do prejuízo com o deslocamento da equipe de outra empresa que iria realizar a instalação do produto.
Sendo assim após todo esse transtorno a devolução do valor foi feita parcialmente e o que me dizem e que o estorno foi realizado porem na minha conta não entrou e preciso do valor total para realizar a compra em outra empresa que tem o produto disponível para entrega. Já solicitei a devolução do restante do valor sem sucesso. O que estou fazendo agora acionando todos os órgãos de Defesa ao Consumidor para obter meu dinheiro de volta.
20/08/2025 às 15:31
Prezada Denise,
Lamentamos o transtorno e entendemos sua insatisfação. Desde o início buscamos atender sua necessidade com total transparência. Quando houve a solicitação de cancelamento, realizamos o estorno de imediato, pois respeitamos o direito do consumidor e agimos sempre com seriedade.
Esclarecemos que foram realizados dois estornos:
O primeiro, referente ao valor total do produto, já foi creditado em sua conta e devidamente identificado.
O segundo, referente ao valor do frete, também foi processado junto à operadora do cartão. O comprovante oficial já foi enviado a você, e temos registro de que recebeu a documentação.
Neste momento, a diferença está apenas no prazo e na forma de visualização do valor pela administradora do cartão, que pode variar conforme a instituição. Por isso, reforçamos que é necessário aguardar a compensação ou, se preferir, entrar em contato diretamente com seu banco para confirmar a atualização.
A Tekhouse é uma das maiores distribuidoras do setor no Brasil, com sede física, showroom, estoque a pronta entrega e estacionamento próprio. Atuamos há anos no mercado com compromisso e responsabilidade, sempre prezando pela confiança dos nossos clientes.
Colocamo-nos totalmente à disposição para acompanhar de perto até que o valor esteja visível em sua fatura. E reforçamos o convite para que, caso prefira, venha até nossa empresa: será muito bem acolhida e atendida pessoalmente por nossa equipe.
Equipe Tekhouse
01/10/2025 às 17:48
Não cumpre com o acordado.