Goteira não resolvida após serviço em placa solar e recusa em reparar tubulação

22/12/2025 às 09:12

Péssimo Atendimento.

Tenho problama de goteira abaixo de uma placa solar de aquecimento. Contratei telhadista mas ele não pode fazer nada pois o problema na telha seria abaixo da placa, precisaria de uma empresa de aquecimento solar para tirar a placa e olhar o que estava acontecendoexatamente abaixo da placa.
Contratamos a empresa para resolver problema de grande goteira exatamente abaixo da placa solar e na entrada da tubulação de agua no forro. Disseram que poderiam fazer o serviço.

Demorou 2 meses até que a equipe pudesse chegar.

Falaram que precisavamos retirar uma placa solar, retiraram.
Chegaram sem equipamento completo, emprestei.
Eu apresentei telhas novas que eu tinha caso precisassem.
Disseram que era apenas telha deslocada abaixo da placa, que teriam arrumado.

Perguntei sobre a parte da tubulação que entra na telha. Falaram que não fizeram nada lá.
Reforcei que la tinha goteira, pedi para olhar (como quem pede um favor), fui pessoalmente no telhado mostrar.
O menino que pareceia ser o mais novo e com menos vontade disse que tinha mesmo buraco lá.
Eu perguntei se manta asfaltica resolveria, ele disse que sim, eu disse que tinha a manta (minha) lá, se eles poderiam gentilmente passar. Ele disse que não tinha TEMPO.
Eu disse que eu ia colocar, já que não me custava nem 1min, se ele poderia passar o massarico apenas, pois eu não tinha. Ele disse que não poderia e foram embora.

Primeira chuva, problema resolvido onde EU arrumei na parte da tubulação. Na parte da placa, onde era a principal goteira, não mudou NADA. Constinua com goteira e molhando igual antes do serviço.

Em contato com a empresa nos encaminharam audio do mesmo menino que veio fazer o serviço dizendo que a placa não tinha problema, que deveria ser algo no telhado, para chamar um telhadista.
Não contratamos o serviço por qualquer problema na placa, era apenas para resover o problema de goteira que foi cobrado antecipado pelo serviço e não foi resolvido.

30/01/2026 às 13:49

Prezado Jonas, boa tarde.
Agradecemos seu relato e gostaríamos de esclarecer os fatos de forma objetiva.
O serviço contratado junto à nossa empresa consistiu na remoção da placa solar para verificação de possível vazamento na área imediatamente abaixo do equipamento, já que, conforme informado, o telhadista não poderia realizar a inspeção sem a retirada da placa.
A placa foi devidamente removida, realizada a inspeção da área inferior e posteriormente reinstalada. Não foi identificado problema estrutural relacionado ao equipamento de aquecimento solar.
Em relação às intervenções adicionais solicitadas na tubulação e aplicação de manta asfáltica, esclarecemos que tais procedimentos caracterizam serviço de reparo de telhado, atividade que não faz parte da especialidade técnica da nossa empresa. Somos especializados em sistemas de aquecimento e energia solar e não executamos serviços de impermeabilização ou reparos estruturais em telhados, justamente para evitar intervenções fora do nosso escopo técnico que possam gerar danos ou responsabilidade indevida.
Por esse motivo, foi orientado que a correção da área específica da tubulação fosse realizada por profissional especializado em telhados.
Reforçamos que o serviço contratado foi executado conforme escopo acordado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento

26/05/2026 às 14:23

Após reclamação registrada entraram em contato e fizeram mais uma visita dessa vez com outra equipe que pode realizar o trabalho bem.
Tudo foi bem resolvido e não foi cobrado nada a mais.