Negligência no processo admissional

Salvador - BA

20/05/2026 às 16:33

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em face da empresa TEL Centro de Contatos, referente à condução de processo seletivo com etapas admissionais que vêm sendo tratadas de forma negligente.

Há aproximadamente um mês, participei de processo seletivo junto à empresa, sendo aprovado para as etapas seguintes, incluindo envio completo de documentação e realização de exame admissional, o qual foi devidamente concluído conforme solicitado.

Após isso, permaneci no aguardo de um posicionamento da empresa quanto à continuidade do processo e possível início das atividades. No entanto, desde então, venho tentando contato diversas vezes, sem sucesso em obter um retorno claro e definitivo, sendo sempre informado de que minha situação seria verificada ou encaminhada ao setor responsável.

Ressalto que, mesmo após a conclusão de todas essas etapas, continuo recebendo comunicações da empresa sobre novas vagas disponíveis, o que demonstra que meu cadastro permanece ativo no sistema, porém sem qualquer definição ou retorno sobre o processo já iniciado.

Até o presente momento, não recebi nenhuma confirmação concreta sobre contratação ou início, apesar de já ter cumprido todas as exigências solicitadas pela empresa.

Destaco que essa ausência de retorno, somada à manutenção do meu cadastro em aberto e envio de novas oportunidades, evidencia falta de organização e respeito com o candidato, além de gerar insegurança e prejuízos.

Diante disso, solicito um posicionamento imediato e claro sobre a minha situação no processo, bem como uma explicação formal acerca da ausência de retorno após todas as etapas já concluídas.

Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

07/06/2026 às 13:04

péssima é pouco. em todos os canais que dizem oferecer atendimento, o que existe de fato são respostas automáticas, frias e inúteis. não há retorno, não há consideração, não há respeito, nem negativo, nem positivo. é um completo descaso com quem investe tempo, energia e esperança na chance de um emprego. um silêncio que desvaloriza e desrespeita quem só queria uma oportunidade.