Processo de recrutamento e seleção péssimos! Não participem!!!

Salvador - BA
01/11/2024 às 18:16
ID: 201050821
Ver todas ReclamaçõesVi a vaga para operador de telemarketing nessa empresa por meio de um programa de tv da Rede Bahia, por volta das 07:00. Fui chamada para vários processos (parecia ser infinito), gastando o que não podia. Deixei de comprar as coisas importantes pra casa (alimentos e remédios), para investir em transporte. Passei em todos os processos e no final me mandaram informação de que eu não atendia aos requisitos da vaga. Poxa, fiquei chateada, pois não tiveram um pingo de consideração. Achei o processo seletivo muito bagunçado, sendo um deles o ASO (Atestado de Saúde Ocupacional), cujo também fui aprovada. É frustrante demais. Estou com 27 anos e não consegui um emprego formal até hoje, e quando me inscrevo e me vejo tendo bom desempenho durante o processo de Rh, começo criar expectativas.
Se por acaso as vagas serem verdadeiras, eles ao menos poderiam ter colocado nos requisitos que exigiam candidatos com mínimo 6 meses de experiência, pois provavelmente, assim como eu e outras colegas, fomos dispensadas por falta de experiência. Por que não avisaram antes? Viram meu currículo e viram que a experiência que possuía durou apenas um mês porque simplesmente tirei férias de uma conhecida de uma lojinha de bairro.
Pelo que descobri, pode ser do tipo de empresa que diz ter vagas, mas, na verdade, não tem. É como uma espécie de mascarar problemas da empresa e querer arquitetar processos seletivos falsos para passar uma boa imagem de uma empresa que dá oportunidades. Vi muita reclamação aqui no Reclame Aqui e confesso que se tivesse procurado ver isso antes, jamais teria me candidatado e pouparia todo o gasto que tive com transportes e nem ao menos poder comprar um alimento, me obrigando a ficar com fome. Brincam com nossos sentimentos por meio de joguinhos. POR FAVOR, JAMAIS SE CANDIDATEM NA EMPRESA TEL. É FURADA! PREZE PELA SUA SAÚDE MENTAL. A empresa na qual compareci fica em Salvador, região do Comércio.
Enquanto ficam armando pro nosso lado, fazendo a gente gastar o que não temos, a gente fica aqui procurando migalhas pra comprar até remédios até chegar o fim do mês. Isso é cruel!!!
Até onde sei, deveriam ter feito os exames depois de terem contratado a pessoa e a entrevista deveria ser o primeiro quesito de todos. Essa ordem seria a mais correta pra evitar frustração. Acho descaso ter outras etapas sempre na frente e a última sendo entrevista e aí ser o ponto para tudo ir pro ralo, pois ignoram tudo o que o candidato foi capaz de fazer durante todo o processo. Um dos entrevistadores não estava com cara de "bons amigos". Achei muito rígido, nada amigável. Isso logo de cara deu um medo nos candidatos. Esse povo esquece que ja teve no nosso lugar um dia, mas quando conseguem um cargo desse, querem caçoar das pessoas, mostrar quem é quem manda, quem é o CARA! Humildade se tornou algo raro hoje em dia.
27/05/2026 às 15:15
Olá, Daniele.
Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.
A TEL informa que, até recentemente, este canal não fazia parte do fluxo ativo de acompanhamento da empresa. Como parte de um movimento de evolução e fortalecimento da nossa comunicação, passamos a contar com uma gestão dedicada para o Reclame Aqui, conduzida pelo nosso time de Comunicação.
A partir desse novo momento, todas as manifestações passam a ser acompanhadas, registradas e direcionadas internamente para as áreas responsáveis.
Equipe TEL