Demora Excessiva e Problemas no Atendimento Médico Online da Televida

Paranavaí - PR

24/12/2025 às 13:40

Quero registrar essa reclamação afins de conhecimento e providência da Televida quanto a essa situação de grande desconforto. Eu alguns dias antes, mandei mensagem no whatsapp perguntando se eu poderia me consultar para apresentar resultados de exame de sangue solicitados pelo médico especialista que havia me atendido anteriormente, e eles responderem que sim. Depois mandei mensagem no dia que me consultei (hoje, dia 24/12) perguntando se eles estavam disponíveis para me atender e disseram que sim. Então entrei no app e coloquei em me consultar. Isso às 11h50. Fui atendida pela triagem às 12h06 que pediu que eu enviasse o resultado do exame no whatsapp, e retornasse novamente a triagem. Já comecei a achar estranho por aí, pois que necessidade tem de desligar toda a chamada e processo já feito, ao invés de receberem o exame e prosseguirem me encaminhando para o atendimento médico?
Pois bem, encerrou a chamada e eu abri uma nova solicitação para entrar às 12h11, fiquei aguardando até as 12h51, quando a solicitação foi derrubada por eles, nisso já havia completado 1 hora desde a minha tentativa inicial de conseguir atendimento.
No que foi derrubada a minha solicitação, aguardando eles responderem o que ocorreu, me disseram que ocorreu algo no sistema e que eu teria que ABRIR UMA NOVA SOLICITAÇÃO DO ZERO NOVAMENTE, e que a médica estava com uma demanda alta, ou seja eu teria que esperar mais ainda, FORA O TEMPO QUE FIQUEI JA ESPERANDO DE 1 HORA, dá qual foi totalmente perdido, pois vocês derrubaram a minha solicitação e fiquei 2 horas aguardando o atendimento.
Eu gostaria de saber se esse é o serviço que vocês querem entregar, e se vocês acham ou acreditam que uma pessoa tem 2horas ou mais para ficar aguardando na frente da tela do celular ser apenas atendido por um médico para tratar de seu exame de sangue? Que por sinal consta alterações.
Eu gostaria muito que esse grande problema fosse resolvido e que vocês possam me dar um retorno decente sobre.
Além dessa situação, eu registrei na segunda-feira uma reclamação, de uma médica que me atendeu com a Câmara desligada e até o presente momento eu não tive nenhuma resposta. Apenas ouvi a voz da médica, nem se quer sabia com quem eu estava me consultando e me queixando dos meus exames. Os médicos também estão se negando a entregar atestados médicos mesmo com alterações nos exames, a resposta que eu obtive de uma das atendentes é de que o médico interpreta como ele quiser, o que acho um grande erro, visto que uma pessoa com sintomas e com alteração significativa em exames não possuem condições reais de trabalhar.
O que me reforça a condição de que vocês estão tratando os pacientes de vocês de uma forma desumana e insensível, e isso não é normal.
Agora se uma pessoa vai se consultar com queixas infundadas que não se comprovam nem em exames médicos nem em achados clínicos, sim concordo em fornecer apenas a declaração.
Já o que vocês fazem é tachar todos iguais, causando grande injustiça com pessoas que estão doentes e precisam ser afastadas.
Aguardo um retorno coerente e humano.

23/03/2026 às 09:36

Olá, Andressa, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Sentimos muito pelo desconforto relatado e entendemos o quanto situações envolvendo atendimento em saúde exigem agilidade, clareza e acolhimento.

Sobre o ocorrido, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Em relação à interrupção da solicitação de atendimento, não realizamos cancelamentos manuais por parte da equipe. Em alguns casos, podem ocorrer instabilidades de conexão ou oscilações no sistema que acabam interrompendo o fluxo da consulta. Quando isso acontece, a orientação é realmente a abertura de uma nova solicitação para retomada do atendimento, conforme foi informado pelo nosso suporte.

Também é importante destacar que, em determinados momentos, pode haver aumento na demanda de atendimentos, o que pode impactar no tempo de espera. Ainda assim, verificamos que você recebeu suporte durante o processo e conseguiu concluir o atendimento posteriormente.

Em relação ao atendimento anterior mencionado, registramos que sua manifestação foi recebida e direcionada internamente para análise. Esse tipo de feedback é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Por fim, reforçamos que prezamos por um atendimento respeitoso, humano e de qualidade para todos os pacientes, e levamos todas as manifestações com a devida seriedade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Televida

08/07/2026 às 09:28

não recomendo o atendimento médico, a médica que me atendeu não demonstrou nenhuma preocupação com o meu quadro, me negou o atestado, mesmo apresentando sintomas que me incapacitaram ao trabalho.