Enganação do cliente - Me fizeram assinar um contrato e me disseram que era apenas atualização de cadastro

Curitiba - PR

31/10/2019 às 10:14

Recebi uma ligação insistente no dia 17/10/******* na minha empresa, dizendo que eram da Telebrasil e que eu precisava assinar um documento para atualização de cadastro no google. Disseram que eram terceirizados da minha operadora de telefonia para fazer a atualização do meu cadastro pessoa jurídica.
Eu estava com a cabeça cheia de trabalho, fiz o que me pediram. Não li o contrato assassino dizendo que eu pagaria uma mensalidade de R$ ******* reais por mês, e com quebra de contrato de 50% do valor total.
Fiquei sabendo do ocorrido pois hoje, dia 31/10/*******, alguns dias após o ocorrido, a Miriam de uma empresa de cobranças******* me liga dizendo que meu nome está indo para o Serasa e o nome da empresa também, mas como somos honestos e não temos nenhuma pendência nesses órgãos, ela achou melhor ligar para verificar se não gostaríamos de regularizar antes.
Agora me diz... vou ter que passar pelo processo de ligar na empresa, entrar com advogado no pequenas causas pois qual a probabilidade de vocês cancelarem meu contrato sem multa após uma ligação enganosa, com duplo sentido, que faz o cliente agir com honestidade acreditando que é só um cadastro atualizado que vocês estão pedindo, sem informar NADA sobre valores e custo de algum tipo de operação?
Me ligavam a cada 5 minutos até receber a folha que deveria ser de atualização de cadastro. Eu fui logo fazendo pois não aguentava mais as ligações insistentes.
Que absurdo e que vergonha uma empresa atuar dessa forma no mercado Brasileiro.
Eu não quero esse serviço, nem nunca trabalhar com essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui], de atitude duvidosa, enganosa e indevida.
Peço cancelamento imediato desse contrato abusivo, que assinei COM BOA FÉ, mas no qual me foi colocado de MÁ FÉ, com pressão telefônica e ocultamento de informações relevantes.
Peço retratação pelo transtorno causado pela empresa TELEBRASIL a minha pessoa física e jurídica.

01/11/2019 às 09:42

Prezado,

A Telebrasil - Associação Brasileira de Telecomunicações, é uma Associação da qual fazem parte somente as empresas ligadas à área de telecom. Não prestamos serviços comerciais em nome destas empresas, não oferecemos nenhum serviço e nem emitimos cobrança.
Existem no mercado outras empresas de nome Telebrasil e deve ser alguma delas a responsável pela sua reclamação.
Nosso CNPJ é 42.*******.*******/*******14 e solicitamos que o sr verifique em seu contrato o número do CNPJ da empresa em questão para que registre a sua reclamação em face da empresa correta.

Assessoria Telebrasil

27/02/2020 às 10:10

O CNPJ correto é realmente da NACIONAL MIDIA COMUNICACAO ON-LINE LTDA - cnpj 15.*******.*******/*******78. Porém, eles usam o nome de vocês, da Telebrasil. Como nunca se sabe, é capaz que estejam sim envolvidos nesse [Editado pelo Reclame Aqui] nacional, até que se prove o contrário, eles usam o nome de vocês para o [Editado pelo Reclame Aqui].

27/02/2020 às 12:00

Prezado,

O nome fantasia Telebrasil é usado por outras empresas, inclusive também uma transportadora. Como foi dito anteriormente, nós somos uma associação, portanto, sem fins lucrativos e não comercializamos nenhum tipo de produto. O senhor mesmo já pode constatar que o CNPJ da empresa em questão nada tem a ver com a nossa associação, e ao contrário da sua alegação, somos inocentes até que se prove ao contrário, sendo que o ônus da prova cabe a quem acusa.

26/01/2022 às 15:15

Nada.