Londrina - PR

11/09/2023 às 13:15

No dia 25/05/*******, recebi uma ligação da empresa Telebrasil, falando que precisava atualizar o cadastro da minha empresa no Google, que eram uma empresa terceirizada do Google e que meus dados estavam desatualizados. Em momento algum falou em valores (pelo contrário disse que seria apenas uma atualização de cadastro gratuito), ou que eu estaria contratando a empresa Telebrasil Guias para divulgar a empresa no site deles, mesmo assim perguntei se teria custos e a atendente disse que os custos ja estavam embutidos no valor que eu pagava pra minha operadora de telefone mensalmente. Me seguraram no telefone e mandaram um contrato no Whatsapp, dei uma lida meio por cima e vi que tinha que se tratava de um serviço pago, questionei a atendente e a mesma afirmou que os custos ja estava embutido nos valores pagos mensalmente á operadora de telefone. Ela não deixou eu desligar o telefone até que eu assinasse e devolvesse via Whatsapp, assinei e carimbei e devolvi como foi orientado pela atendente, (fui inocente em acreditar nela). Após desligar fui ler o contrato com calma e na hora vi que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui], minutos depois entrei em contato solicitando o cancelamento dos serviços, teve uma certa resistência da parte deles mas acabaram enviando o termo de cancelamento, assinei e devolvi pra eles e fizeram o mesmo la e me devolveram assinado, pra mim estava tudo resolvido e que eu poderia ficar traquilo, mas pra minha surpresa no início de ******* recebi uma ligação
dizendo que era da comarca de São Paulo e que tinha uma pendência com a Telebrasil e que se nao reguralrizasse teria o bloqueio judicial dos meus bens e contas bancárias, passei para meu jurídico um numero de processo que me passaram e ele disse que nao tinha nenhum processo vinculado no meu nome e nem no CNPJ, desconsiderei a ligação pois acreditava em ser um [Editado pelo Reclame Aqui], passaram-se alguns meses e no dia 08/09/******* recebi outra ligação de uma pessoa se passando pela mesma comarca e dizendo sobre o bloqueio judicial e que meu CNPJ estaria no SPC SERASA e que iria me passar o telefone da advogada da Telebrasil Doutora Daniela pra que eu regularizasse, achei que era [Editado pelo Reclame Aqui] e ignorei novamente e a tarde chegou uma cartinha do serasa dizendo que se nao regularisasse em 10 dias meu nome iria par ao SPC, passei novamente para meu jutidico e ele orientou para que eu entrasse em contato e solicitasse para eles tirarem do SPC ja que eu havia cancelado em menos de uma hora e estava de posso do termo de cancelamento, fiz conforme o ADV orientou e tentei resolver, passei toda a situação pra advogada da empresa e ela disse que não poderia fazer nada que eu teria que efetuar o pagamento para que meu nome fosse limpo e que no máximo que ela conseguiria fazer era retirar os juros da multa (valor com juros 12.*******,30, valor sem juros 7.*******,00), ou seja eu teria que pagar um valor de 7.******* de multa de cancelamento, resumindo eles são especialistas em enganar as pessoas e depois ganham dinheiro com a multa de cancelamento, visto que as pessoas não se dão conta dos pagamento até porque se trata de um "serviço gratuito", agora irei passar para meu juridico resolver já que nao tive sucesso na minha tentativa com eles.