Dificuldade de pagamento e falta de opções seguras (débito automático/cartão) para contrato Telecab

Mossoró - RN
13/02/2026 às 13:20
Tenho um contrato com a telecab contrato: *****, onde estou todos os meses pagando faturas em atraso. devido a o sistema deles não possuirem outra forma de pagamento seguro como debito em conta e ou cartão de credito.
Todas outras empresas que trabalho tem este metodos garantindo a segurança para a telecab e a garantia para mim do pagamento.
13/02/2026 às 16:11
Olá, sr. Edson. Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos perfeitamente a sua preocupação em ter formas de pagamento mais práticas e seguras.
Sobre o seu contrato n *****, queremos te informar que atualmente já disponibilizamos a opção de pagamento via cartão de crédito, o que pode facilitar bastante e evitar atrasos nas próximas faturas. Vamos pedir para um atendente entrar em contato contigo para te orientar como funciona esse processo.
No momento, ainda não trabalhamos com débito automático em conta, mas estamos sempre avaliando melhorias para oferecer mais comodidade aos nossos clientes.
Nosso objetivo é justamente trazer mais praticidade e segurança para você, e ficamos à disposição para te ajudar a configurar o pagamento via cartão e evitar novos atrasos.
Grupo Telecab.
19/02/2026 às 08:49
Liguei para qa empresa pelo via telefone falei com a tende4nte. o que foi me informado que eles não tem nehuma forma de incluir em debito automatico. nem por conta nem por cartão de credito.
tento pagar sem juros, o que estou em dia. mas não posso. pois será cobrado uma taxa administrtativa cobrado segundo a empresa por ter pago em dia!
isso fere o direito do consumidor por escolha da melhor forma de pagamento "em dia" para não ser prejudicado.
Preciso de uma solução.
20/02/2026 às 17:56
Caro, Edson
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua preocupação conosco. Compreendemos que realizar o pagamento em dias faz parte da sua rotina e observamos no nosso sistema que o sr. já o realiza, não constando nenhum pagamento em atraso.
Compreendemos sua preocupação quanto às formas de pagamento disponibilizadas. No entanto, é importante esclarecer que, nos termos da legislação vigente especialmente à luz do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor o fornecedor de serviços não está obrigado a disponibilizar todos os meios de pagamento existentes no mercado.
A empresa possui o direito de definir, de maneira prévia, transparente e acessível, quais modalidades de pagamento serão aceitas (como PIX, boleto, cartão, entre outras), desde que tais condições sejam informadas de forma clara ao consumidor e não impliquem em prática abusiva ou prejuízo injustificado.
Ressaltamos que a obrigatoriedade legal recai sobre a aceitação de pagamento em moeda corrente nacional (dinheiro em espécie) e a devida emissão de nota fiscal pelos serviços prestados.
Adicionalmente, no que se refere ao pagamento por cartão de crédito, a Lei n 13.455/2017 autoriza expressamente que o fornecedor pratique preços distintos de acordo com o meio de pagamento escolhido, inclusive com o repasse de eventuais custos operacionais, como taxas de administradoras de cartão.
Importante destacar que tal prática é legal, desde que observados os princípios da informação prévia e da transparência, permitindo ao consumidor conhecer claramente as condições aplicáveis antes da opção.
Dessa forma, a ausência da opção de débito automático em conta, bem como a eventual diferenciação de valores conforme a forma de pagamento, não configuram violação aos direitos do consumidor, desde que respeitados os parâmetros legais o que é rigorosamente observado por esta empresa.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo(a) na escolha da melhor alternativa de pagamento dentre as opções disponíveis (Pix, boleto, cartão de crédito, com a taxa da administradora do cartão , e/ou DDA (Débito Direto Autorizado, o qual o sr. pode procurar o seu banco para configurar que todos os boletos emitidos no seu CPF sejam exibidos no seu app para configurar o pagamento autorizado), bem como para qualquer outro esclarecimento adicional necessário, certos de que sanamos vosso questionamento.
Equipe de Atendimento
22/02/2026 às 11:06