Cobrança abusiva de multa por quebra de fidelidade após portabilidade

12/08/2026 às 09:10

Em 26 de junho de de 2026, foi realizado pela operadora Vivo, o cancelamento da minha conta em decorrência a uma solicitação de portabilidade para operadora Claro. Feita a referida portabilidade, me foi informado pela Vivo que ainda haveria uma mensalidade referente a julho pra ser paga e assim fiz. Em agosto/2026 recebi uma informação que deveria realizar a quitação de um valor de R$ 2.143,45. Estive na loja da Vivo para questionar o valor e a justificativa que me foi data é que eu havia "quebrado" o contrato de fidelidade com a empresa Vivo ao adquirir um aparelho celular novo em 26/03/2026. Minha reclamação é que essa condição não me foi informada e muito menos imaginada por mim, já que era usuária desta operadora a muitos anos. Quero registrar a forma injusta e negligente que a operadora Vivo me tratou, ao não ser informada previamente e muito menos perguntada sobre a minhas condições financeiras para arcar com um valor tão alto à vista e sem levar em consideração o fato de não ter sido informado previamente que haveria tal procedimento com a minha saída da operador antes de 12 meses que por si só já é um absurdo. Solicito orientação quanto ao procedimento a ser adotado, pois a irregularidade da operadora poderá gerar danos ao meu CPF.