Cobrança indevida após cancelamento de portabilidade para VIVO

Manaus - AM
26/05/2026 às 13:32
Eu era cliente da operadora TIM e, insatisfeito e buscando uma oferta melhor, decidi realizar a portabilidade de minha linha telefônica para a operadora VIVO. Fui ate uma loja da VIVO no shopping Manauara e solicitei a migração. Posteriormente, por motivos pessoais e antes mesmo de cadastrar e utilizar o chip da VIVO , acabei por optar retornar à minha operadora anterior (TIM). retornei à loja da VIVO, no mesmo dia, informei o ocorrido e solicitei o desfazimento da portabilidade, e acreditei que a situação estaria regularizada e que não haveria qualquer vínculo com a VIVO.
Passado algum tempo, comecei a receber ligações de cobranças em tom ameaçador referentes a supostas contas em aberto. Recentemente ao consultar meu nome no aplicativo Serasa foi constatada a existência de um débito no valor original de R$ 126,46 ,dessa suposta dívida com a VIVO.
Jamais utilizei os serviços da VIVO após o pedido de portabilidade, que foi desfeito antes de qualquer ativação da linha. Portanto, desconhece completamente a origem e a legitimidade da cobrança, bem como do débito apontado no Serasa.
01/06/2026 às 08:58
Não há interesse da empresa de resolver as demandas.