Cobrança indevida de multa por fidelização e falha na prestação de serviço de internet

Passos - MG
05/08/2026 às 21:05
PEDIDO À EMPRESA
Solicitamos o cancelamento da multa por fidelização e restituição do valor referente ao período em que a linha ***** ficou sem
internet. Além disso, preamos de uma orientação formal da Vivo quanto aos procedimentos necessários para efetivarmos a migração
do plano para o CNPJ.
DESCRIÇÃO DA RECLAMAÇÃO
Foi feita a solicitação de inclusão de uma linha móvel no meu plano Família. Nessa ocasião a vendedora ofertou a inclusão dessa linha,
mais um plano de internet fibra 500 Mega com uma redução de custos no plano. Ao efetuarmos a contratação,conforme proposta
ofertada pela vendedora, não foi informada a fidelização desse novo plano por 12 meses (ver cópia de mensagem anexa). Além disso, ao
incluir a nova linha no plano Família, a vendedora excluiu a minha linha ***** do plano familiar e eu fiquei sem internet por
vários dias. Tivemos que brigar muito para resolverem essa situação. Pouco tempo depois, procuramos a Vivo para efetivarmos a
migração do nosso plano para o CNPJ da empresa do meu marido e fomos informados que teríamos que pagar uma multa de
aproximadamente R$1.500,00, por causa da fidelização que não foi informada pela vendedora. Entramos em contato com a Ouvidora da
empresa e obtivemos uma resposta vaga, que não resolveu o nosso problema (ver cópia de e-mail anexa). Além disso, já procuramos
várias lojas físicas da Vivo e fomos informados que só a Ouvidoria pode resolver essa questão da multa por fidelização. Além disso, em
cada contato que fazemos com a Vivo, recebemos informações diferentes sobre o que é necessário para fazermos a migração para o
CNPJ. Não estamos de acordo com o tratamento que estamo recebendo e precisamos resolver essa questão com urgência.
12/08/2026 às 12:06
Boa tarde, prezados!
Nao tive nenhum retorno da empresa. Há descaso incomensurável. Não recomendaria de forma alguma a Vivo para ninguém.