Sofá com defeito no encosto e demora no atendimento e reembolso pela Telefrio Decor

Rio das Ostras - RJ
13/03/2026 às 13:28
ID: 243190785
Adquiri um sofá na loja Telefrio Decor Rio das Ostras no início em 02/12/25, pelo valor de R$ 3.990,00, pago à vista. Uns 15 dias após a entrega o produto passou a apresentar defeito no encosto, que não se mantinha fixo em determinadas posições.
Após contato com o pós-venda, um técnico da própria empresa veio em uma residência no dia 08/01/26 constatou problema na roldana do mecanismo e disse que avisaria a loja e os mesmos entrariam em contato. Como isso não ocorreu, no dia 12/01 enviei mensagem a loja e ninguém respondeu, no dia 15/01 enviei msg novamente e me pediram um vídeo do produto, o qual não enviei e solicitei meu dineheiro de volta. Ficou de me retornar e só o fez no dia 21/01, pedindo para agendar a ida do técnico novamente em minha casa para o dia seguinte (22/01) e desta vez trocar a roldana. Aceitei. No dia marcado, enviaram msg desmarcando e pedindo para marcar no dia seguinte (23/01), eu não podia. Após isso, ninguém retornou. No dia 07/02 entrei em contato novamente, onde retornaram com a opção de troca do produto ou reembolso. Dia 10/02 informei que queria o reembolso. Nenhum retorno. Dia 11/02 mandei msg dizendo que aguardava e no fim do dia dissram que iam recolher o sofá, o que não permiti sem o reembolso. A Senhora responsável, disse que era procediemnto interno, recolher e depois reembolsar. Aí informei a ela que o procedimento interno deles não pode ser maior que a Lei 8.078/1990 art. 18.
No dia seguinte 12/02, me mandaram msg aceitando recolher e reembolsar no mesmo instante e solicitando agendamento para 18/02. Aí me informou que iria reembolsar apenas o valor de R$ 3.114,04, pois eu havia comprado mais itens juntos e deram um desconto, então abateriam esse desconto.
Dia 18/02 me mandaram msg se poderiam estar indo, eu não estava em casa.
dia 20/02 queriam reagendar, Dia 25/02 tbm, então informei que iria na loja.
Fui na loja dia 02/03, olhei outros sofás com meu marido e não nos enteressou. Decidimos trocar pelo mesmo modelo. Quando informei a vendedora, a mesma disse que ia chamar o setor responsável. Retornou e disse que ela já desceria. Ficamos aguardando por 17 minutos, ela não veio e nem a vendedora mais, afinal, era uma troca, não teria comissão.
Fomos embora, enviei msg pelo zap e após me retornaram dizendo que estavam em almoço e falando sobre a política deles e etc. E terminou a msg dizendo que retornaria. 06/03 foi meu último pedido de posicionamento e nada até o dia de hoje 13/03/26.
Essa será minha primeira maneira de recorrer, após isso colocarei a empresa na justiça.