Grupo de tarefa no TELEGRAM

06/11/2023 às 13:48
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/10, fui contatado por uma funcionária via WhatsApp pelo número +27 (68 ******* *******) que informou que "nossa empresa trabalha com a Shopee. Os comerciantes da Shopee estão dispostos a pagar para aumentar sua visibilidade, e nossa empresa precisa recrutar um grande número de parceiros para destacar itens na Shopee e receber pagamento. Este é um trabalho de meio período que não interfere em seu emprego atual. O trabalho é simples, tudo o que você precisa fazer é seguir as lojas favoritas na Shopee, enviar capturas de tela e será pago. Pagamos R$ 3 por tarefa e você pode ganhar até R$ ******* por dia, no seu tempo livre, avaliando e comentando.
Inicialmente, enquanto conversamos no ambiente do WhatsApp, você precisa apenas curtir as lojas e enviar-me uma captura de tela, e receberá seu primeiro pagamento de R$ 15.
Posteriormente, você é direcionado para o Telegram, onde uma "recepcionista" chamada Stephanie (@BC5859) fornecerá orientações adicionais e fará um pagamento de R$ 15. Você deve cumprir 20 "tarefas" por dia e receberá pagamentos a cada 4 tarefas concluídas. Além disso, há um bônus de R$ ******* caso complete as 20 tarefas, totalizando um pagamento de R$ xxxx.
Nesse ponto, você receberá tarefas com links para avaliar locais e uma tabela de valores para transferência, com o menor valor sendo R$ 70 para receber R$ *******. Após a transferência, você passará a receber orientações de um "professor" chamado Silvio Antunes (@Antunes2223). Em seguida, você será adicionado a um grupo chamado "Grupo VIP Investimento", onde apenas eles publicam informações. Nesse grupo, são postados diariamente inúmeros comprovantes de transferências via PIX em nome de terceiros, alguns sendo reembolsos de valores menores, que seriam os "salários".
Depois de transferir o valor inicial, eles instruem você a fazer um cadastro em um site de criptomoedas https://*******) e a comprar criptomoedas com o valor transferido, sendo que o bônus será reembolsado pela recepcionista. Em seguida, você recebe mais tarefas pagas, com o valor mínimo de R$ *******. No entanto, nesse ponto, há uma nova etapa de tarefa pre-paga, com um valor mínimo de R$ *******, para receber seu salário.
Após realizar pesquisas, descobri que os relatos na internet são numerosos e que o modus operandi é o mesmo. Inicialmente, eles reembolsam seu dinheiro, mas à medida que os valores aumentam, torna-se inviável para você ter dinheiro para transferir. Eles pressionam psicologicamente, sugerem que você pegue empréstimos e que os procure quando "arrumar fundos". Caso contrário, você perde tudo o que está com eles. No meu caso, transferi inicialmente R$ *******, que foi para a próxima etapa, depois R$ 1.*******,00 e, em seguida, me colocaram em um grupo de tarefas conjuntas com outros 4 participantes, onde todos deviam pagar o próximo valor da tabela ou todos perderiam tudo. Nessa fase, pediram mais R$ 5.******* (esse era o menor valor da tabela). Porém, após o envio dos R$ 5.*******, me informaram que eu precisaria pagar mais R$ 9.******* via PIX para comprar BTS/USDT, a pedido de um negociante.
Resumindo, os valores transferidos sempre ocorreram via PIX, com cópia/cola e chaves aleatórias, e foram feitos para as seguintes pessoas e instituições financeiras:
01/11/23 às 14h34
Valor: R$ 5.*******,00
02/11/23 às 08h45
Nome: Marcos Aurélio da Neiva Coelho
Valor: R$ 9.*******,00
Entrei em contato com o banco PagSeguro, enviei comprovantes e também relatei o ocorrido aos meus bancos. Além disso, registrei um Boletim de Ocorrência. Estou desesperada, e de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6) e a Lei 8.*******/90, o banco tem o dever de garantir a segurança das transações realizadas nas contas de seus clientes. Como uma instituição séria que não compactua com esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], estou solicitando ao PagSeguro a restituição dos valores pagos a esses indivíduos mal-intencionados. Anexo a esta mensagem, estão os comprovantes dos pagamentos efetuados."
O que se percebe aqui é que toda essa lavagem de dinheiro está ocorrendo por meio do banco PagSeguro. Quando entramos em contato com eles, respondem com a alegação de que nossas informações são inconsistentes e que não podem bloquear a conta ou acionar o Med. Além disso, nosso banco de origem (de onde o dinheiro saiu) não recebeu resposta também, mesmo você registrando o ocorrido na hora. Outra acredito que deveriam averiguar a plataforma Telegram, pois ainda hoje estes [Editado pelo Reclame Aqui] estão ocorrendo dos os dias e horas, sem podemos fazer nada. Triste
06/05/2025 às 10:57
Péssima