Telegram permite uso indevido de imagem e falsidade ideológica para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui]

Vitória da Conquista - BA
23/07/2026 às 10:28
Estou extremamente indignada com a falta de segurança e de suporte do Telegram.
Uma pessoa desconhecida simplesmente pegou a foto do meu perfil e criou uma conta se passando por mim para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo cassinos, slots e promessas enganosas. Nunca autorizei o uso da minha imagem e não tenho qualquer relação com esse perfil. O mais revoltante é que o Telegram permite que qualquer pessoa capture a foto de perfil dos usuários com facilidade, o que acaba facilitando esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, o suporte é praticamente inexistente. Já entrei em contato pelos canais disponibilizados pela plataforma e, até o momento, não recebi nenhuma resposta ou providência. Enquanto isso, minha imagem continua sendo utilizada por um [Editado pelo Reclame Aqui].
Essa situação está causando transtornos, colocando minha reputação em risco e me deixando completamente insegura. É inadmissível que uma plataforma desse porte não trate com urgência um caso de falsidade ideológica e uso indevido de imagem. Exijo a remoção imediata desse perfil e uma resposta oficial do Telegram sobre as providências adotadas. Caso o Telegram continue ignorando a situação e não resolva o problema, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo o acionamento da Justiça, para responsabilizar a plataforma pela omissão diante do uso indevido da minha imagem e pelos prejuízos que essa situação pode causar.
Espero que este problema seja tratado com a seriedade que merece.