Chip Massa (Telein): Números virtuais bloqueados pelo WhatsApp e recusa de reembolso

Betim - MG

05/07/2026 às 19:02

Venho por meio desta relatar minha insatisfação com a empresa Telein, responsável pelo site Chip Massa, que oferece números virtuais e serviços de geração de chips online.

Adquiri 3 (três) números virtuais na plataforma para uso no WhatsApp: *****, ***** e *****. Todos os três foram bloqueados pelo WhatsApp em pouco tempo de uso, SEM que eu tivesse enviado qualquer mensagem em massa ou feito uso indevido/automatizado em volume. Ou seja, o produto vendido não cumpre a finalidade básica para a qual foi comercializado (número virtual apto a funcionar normalmente no WhatsApp), configurando vício do produto/serviço nos termos dos artigos 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).

Diante disso, solicitei o reembolso do valor pago e do saldo disponível em minha conta. Entretanto, mesmo após diversos contatos com o suporte da empresa, não obtive retorno efetivo nem o valor foi devolvido. As respostas recebidas são sempre vagas, e o caso segue sem solução há bastante tempo, o que demonstra falta de comprometimento e desrespeito com o cliente.

De acordo com o artigo 18 do CDC, quando o produto ou serviço apresenta vício que o torne impróprio ao uso a que se destina, o consumidor pode exigir, à sua escolha, a substituição do produto, a restituição imediata da quantia paga, ou o abatimento proporcional do preço. Considerando que os 3 números adquiridos apresentaramem usoindevido), fica evidente que se trata de falha recorrente nu uso doconsumidor.
Adicionalmente, caso a compra tenha ocorrido dentro do prazo de 7 dto dearrependimento previsto no artigo 49 do CDC, já que a contratação o comercial(compra pela internet), obrigando a empresa a restituir im de formaintegral e atualizada.
Portanto, solicito: 1. A devoluçlores pagospelos 3 números virtuais listados acima (*****);
2. A devolução de qualquer saldo remanescente conta na pla
3. Que a empresa cumpra com o que determina a legislação vcia, respeito e boa-fé nas relações de consumo.

Caso a situação não seja resolvida no prazo de [PRAZO,
ex: 5 dias úíveis juntoaos órgãos de defesa do consumidor (Procon, Reclame
Aqui e demaia assegurarmeus direitos, incluindo eventual ação judicial em
juizado espe

Conta email: *****