Cobrança indevida e divergência de valores no serviço de chip virtual

Salvador - BA

02/06/2025 às 17:06

Contratei um serviço de chip virtual com a Telein Telecom recentemente e após diversas tentativas e contatos com o suporte da empresa, consegui receber o SMS de verificação para habilitação do número de celular junto ao Whatsapp. No momento em que inseri o código recebido na plataforma da Telein no aplicativo de mensagens, imediatamente recebi a mensagem de que o número já estava em uso em outro aparelho. Tentei o procedimento novamente e tive sucesso. Porém, me foi cobrado pelo número que já estava em uso. Ao solicitar o reembolso do número que não estava disponível (responsabilidade da Telein) me foi informado pela atendente *****, que ao haver qualquer falha na ativação do número, eu cliente, deveria apresentar um vídeo de 30 segundos para comprovar a falha. Quando questionei a atendente, me foi informado que isso tal procedimento está descrito na página da plataforma e que eu não teria direito ao reembolso que acredito ter direito. Honestamente não me recordo de ter visto tal advertência, que ao meu ver, deveria estar bastante evidenciada na plataforma e mesmo assim, questiono se há amparo legal para tal exigência. Outra questão que me chama a atenção é o valor divulgado pelo serviço de Whatsapp colombiano e o real valor cobrado. Na aba onde selecionamos o serviço, informam que será cobrado o valor de R$ 9,97 e ao contratar o serviço, é cobrado o valor de R$ 10,86. Gostaria que me fossem esclarecidos estes dois pontos, sendo que o primeiro é se há amparo legal, junto ao direito do consumidor para a negativa de estorno de serviço não prestado por falha da própria contratada, não havendo nenhuma responsabilidade ou má utilização do contratante. Por último o segundo ponto que é a divergência entre os valores apresentados e os valores efetivamente cobrados. De antemão, agradeço a atenção e torço para que resolvamos este pequeno impasse amigavelmente.