Equipamentos defeituosos, falta de suporte e ausência de nota fiscal da Telekomm

11/03/2026 às 13:43
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação e insatisfação com a empresa Telekomm devido à forma como fui tratado após uma compra realizada recentemente.
Adquiri 25 roteadores (ONTs) junto à empresa, acreditando estar comprando equipamentos novos e em perfeitas condições para utilização no meu provedor de internet. No entanto, para minha surpresa e prejuízo, diversos equipamentos apresentaram defeitos, impossibilitando o uso adequado no meu ambiente de rede.
Ao tentar resolver a situação de forma amigável, enfrentei um problema ainda maior: a total falta de suporte e comunicação da empresa. As mensagens enviadas pelo WhatsApp simplesmente não são respondidas, e quando se tenta contato com o suporte oficial, a resposta pode levar até 8 dias ou mais, o que é completamente inaceitável para quem depende dos equipamentos para trabalhar.
Outro ponto extremamente grave é que até o momento não recebi a nota fiscal da compra, o que vai contra as obrigações básicas de qualquer empresa que comercializa equipamentos no Brasil. A emissão da nota fiscal é um direito do consumidor e uma obrigação legal do fornecedor.
Diante da ausência de solução, da falta de retorno e do prejuízo acumulado, fui obrigado a tomar uma decisão extremamente desagradável: vendi todos os equipamentos no ferro-velho, apenas para tentar reduzir o prejuízo financeiro, que chegou próximo de R$ 2.000,00.
Como consumidor e empresário, conheço meus direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que o fornecedor é responsável pela qualidade do produto, pela garantia e pelo suporte adequado ao cliente, além da obrigatoriedade da emissão de nota fiscal.
Portanto, deixo registrado aqui meu relato e minha insatisfação pública, esperando que a empresa Telekomm se manifeste, apresente uma explicação e ofereça uma solução justa para o problema causado.
Caso contrário, avaliarei a possibilidade de buscar meus direitos por meios legais junto aos órgãos competentes.
Espero sinceramente que a empresa reveja sua postura e passe a tratar seus clientes com o respeito e a responsabilidade que o mercado exige.