Trata-se de pagamento por serviço não prestado.

Sete Lagoas - MG
05/01/2026 às 12:49
Realizei uma consulta psiquiátrica por meio da plataforma TelemedSim (SP). Conforme orientação do próprio médico, o retorno deveria ocorrer em 15 dias.
Recebi um link com datas disponíveis para agendamento dentro desse prazo e, após efetuar o pagamento do retorno, fui informada de que o médico, por motivo pessoal, não teria horário disponível para realizar a consulta.
Informei imediatamente que a medicação prescrita teria duração de apenas mais um dia e que esse tipo de medicamento não pode ser interrompido de forma abrupta, em razão dos efeitos colaterais e riscos à saúde. Mesmo assim, não houve solução apresentada pela plataforma.
Diante da impossibilidade do atendimento, fui obrigada a buscar outro serviço psiquiátrico particular, arcando novamente com custos, para realizar nova consulta e ajuste da terapia medicamentosa.
Entrei em contato com a plataforma pelo WhatsApp solicitando o reembolso da consulta que não foi realizada, porém não obtive qualquer resposta até o momento.
Trata-se de pagamento por serviço não prestado, o que configura falha grave na prestação do serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto, o reembolso integral do valor pago, bem como um posicionamento formal da empresa.
Aguardo solução.
19/01/2026 às 13:40
Prezada,
Agradecemos por nos relatar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados.
Pedimos desculpas pela indisponibilidade do profissional no período inicialmente previsto e por qualquer preocupação ou inconveniente gerado, especialmente considerando a importância da continuidade do tratamento medicamentoso.
Informamos que a situação já foi devidamente resolvida. Entramos em contato para alinhar uma alternativa e realizamos a remarcação da consulta, garantindo a continuidade do seu acompanhamento médico.
Reforçamos que não era nossa intenção causar qualquer prejuízo ou desconforto e estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos sua compreensão.
Equipe TelemedSim