Médico se recusou a fornecer atestado para justificar falta ao trabalho

Joinville - SC
14/07/2026 às 18:47
ID: 253920191
Fiz uma consulta, o médico perguntou sobre meus sintomas, expliquei os sintomas e o que estava sentindo mas ele não me deu atestado pelo dia que não fui trabalhar por conta dos sintomas que tive. No final fiquei com um dia de falta no trabalho.
15/07/2026 às 12:35
Olá, Derick.
Agradecemos o seu contato. Compreendemos a sua frustração por não ter obtido o documento desejado para justificar a sua ausência no trabalho, mas é fundamental esclarecermos como funciona o nosso serviço e as normativas que seguimos com total transparência.
Após avaliarmos os registros do seu atendimento, verificamos que a teleconsulta foi devidamente realizada e concluída. O profissional escutou os seus relatos, avaliou os seus sintomas e prescreveu o tratamento sintomático adequado, junto com as devidas orientações. Ressaltamos que, ao longo do atendimento, não houve a indicação ou promessa por parte do médico de que um atestado de afastamento seria fornecido.
É muito importante alinhar as expectativas sobre os nossos serviços de telemedicina:
* A contratação da consulta garante a disponibilidade do médico e a avaliação clínica remota, mas não assegura a emissão automática de atestados.
* A liberação de qualquer documento médico depende estritamente da avaliação do quadro pelo profissional e de haver critérios clínicos e técnicos que justifiquem a necessidade de afastamento.
* Todos os atendimentos na plataforma são regidos pelo princípio inegociável da **autonomia médica**. A decisão final sobre a emissão ou recusa de um atestado é uma atribuição exclusiva do profissional de saúde, protegida legal e eticamente. A Clicou Consulta não possui amparo normativo para interferir, obrigar ou alterar as decisões clínicas do médico.
Desejamos uma pronta recuperação e esperamos que você já se sinta bem. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe Clicou Consulta