Propaganda enganosa e falha na prestação de serviço de consulta médica online

Adolfo - SP
04/09/2026 às 18:10
Gostaria de registrar minha total indignação com a falta de clareza, transparência e respeito ao consumidor por parte desta empresa.
Fui atraída por um anúncio que oferecia consulta médica pelo valor de R$ 39,90. Em momento algum do fluxo de compra ou do agendamento foi informado que o serviço se tratava exclusivamente de uma consulta de "pronto socorro" / "pronto atendimento", e tampouco me foi dada a opção de escolher a especialidade médica de minha necessidade. O sistema simplesmente força o consumidor a entrar em uma fila de atendimento genérica, sem qualquer aviso prévio sobre as limitações do serviço.
Minha intenção era passar por uma consulta para obter a receita de uma medicação injetável para emagrecimento. No entanto, ao ser atendida, a própria médica informou que não poderia fornecer a prescrição por não ser endocrinologista e por se tratar apenas de um pronto atendimento. Ou seja, paguei por um serviço inútil para a minha demanda por pura omissão de informações da empresa.
Durante o atendimento, a médica afirmou que o valor pago seria devolvido. Contudo, adquiri duas consultas e não tenho o menor interesse em utilizar a segunda, já que me senti completamente enganada na primeira experiência e a empresa não oferece o direcionamento adequado para especialistas.
Para piorar a situação, tentei resolver o problema diretamente pelo suporte do site, que me redirecionou para o WhatsApp. Já se passaram mais de 5 horas desde que enviei mensagem e não obtive nenhum tipo de retorno ou suporte.
Exijo o reembolso imediato e integral do valor pago pelas duas consultas adquiri das, visto que a contratação foi induzida por propaganda enganosa e falha grave no dever de informação ao consumidor (art. 6, III e art. 37 do Código de Defesa do Consumidor). Aguardo solução urgente.
08/09/2026 às 09:15
Olá, Bárbara. Agradecemos o seu contato e lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
A Clicou Consulta é uma plataforma de telemedicina regulamentada pelo Conselho Federal de Medicina (CFM), comprometida com a ética, a segurança e a qualidade no atendimento médico online.
Esclarecemos que a plataforma disponibiliza atendimento com médicos clínicos gerais, sem agendamento de especialistas, informação disponível em nossos canais antes da contratação. A definição da conduta clínica, incluindo a emissão de receitas, é uma decisão exclusiva do profissional de saúde, amparada pelo princípio da autonomia médica.
Com relação ao tempo de espera no suporte, lamentamos pela demora e reforçamos que nossa equipe está à disposição para tratar o seu caso. Nossa equipe entrará em contato para verificar a situação das duas consultas adquiridas.
Permanecemos à disposição pelo canal oficial de suporte para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Clicou Consulta
Sua plataforma de telemedicina e saúde digital, conectando pacientes a médicos com segurança, agilidade e regulamentação pelo CFM.