Corte de cabo de internet por prestadora terceirizada

Belo Horizonte - MG

07/08/2026 às 08:41

No dia 06/08, durante a tarde, uma equipe da telemont estava realizando serviços na rede de fios na Rua Joatuba, n 53, bairro Dom Bosco. À noite, quando fui utilizar a internet da Nio, constatei que o cabo havia sido cortado e fiquei sem conexão.

Não possuo nenhum serviço contratado com a Telemont. A equipe estava realizando manutenção para atender clientes da própria empresa e, durante esse trabalho, acabou cortando o cabo da minha internet, que pertence à Nio e não tem qualquer relação com a Telemont.

Solicito um posicionamento e a devida apuração dessa situação, pois esta não é a primeira vez que esse tipo de problema acontece na minha rua. É inadmissível que cabos de outras operadoras sejam cortados, causando prejuízos aos moradores.

Trabalho em regime de home office, e a falta de internet me prejudica diretamente, além de dificultar a justificativa da ausência de conexão perante a empresa onde trabalho.

Diante disso, solicito que a Telemont assuma a responsabilidade pelos danos causados, esclareça o ocorrido e adote medidas para que esse tipo de situação não volte a acontecer.