Entrevista [Editado pelo Reclame Aqui]

02/07/2026 às 17:14
Na segunda-feira da semana passada, compareci à unidade da Teleperformance após ser abordada por um colaborador em frente à faculdade Uninove Vila Prudente, que divulgava vagas para atendimento no setor de HBO Mídias Digitais. Foi informado que a vaga era para jornada de 6 horas no período da tarde/noite e destinada a estudantes do período da manhã.
Ao chegar à empresa, manifestei interesse nessa vaga e também perguntei sobre a possibilidade de participar do processo seletivo para Assistente de Recursos Humanos, já que curso Psicologia e tenho interesse na área. Fui informada de que isso não seria possível, pois todos os colaboradores iniciam no atendimento e somente após 3 a 6 meses podem concorrer a outras oportunidades internas. Essa informação me causou estranheza, considerando que a vaga permanecia divulgada no site da empresa.
Em seguida, permaneci praticamente toda a tarde realizando diversas etapas do processo seletivo: cadastro no sistema, preenchimento de formulários, testes, entrevista por inteligência artificial, envio de documentos pessoais (CPF, comprovante de residência e dados bancários) e até mesmo exame admissional. Durante esse processo, uma funcionária chegou a informar que minha vaga seria para o TikTok, demonstrando falta de alinhamento nas informações, já que fui convocada para HBO Mídias Digitais.
Outro ponto negativo foi a questão da alimentação. Perguntei se poderia comprar uma refeição no local e fui informada que sim. No entanto, ao tentar acessar o refeitório, fui informada de que apenas funcionários já contratados, com acesso à catraca, poderiam adquirir as refeições.
Além disso, uma candidata que estava comigo, convocada para a mesma vaga de HBO Mídias Digitais, participou normalmente da integração no mesmo dia. Quando me dirigi ao local da integração, fui informada pela recepção de que meu nome não constava na lista. Desde então, entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp e sempre recebo a mesma resposta: que as informações seriam enviadas por e-mail. Contudo, até o momento, não recebi qualquer retorno ou posicionamento oficial.
Minha maior insatisfação não é apenas com a falta de organização, mas com o desrespeito ao tempo e ao dinheiro dos candidatos. Desloquei-me até a empresa, arquei com custos de transporte e alimentação e permaneci horas participando de um processo seletivo sem receber qualquer explicação ou conclusão.
Espero que a empresa reveja seus processos de recrutamento e comunicação, oferecendo mais transparência, organização e respeito aos candidatos que dedicam seu tempo para participar das seleções.
03/07/2026 às 12:39
Olá,
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que realizamos contato diretamente por e-mail para prestar o suporte necessário e fornecer os esclarecimentos relacionados aos pontos apresentados em sua manifestação.
As informações referentes ao seu caso foram encaminhadas de forma detalhada por esse canal, incluindo os esclarecimentos sobre o processo seletivo e os procedimentos adotados.