Me sentindo enganada

Duque de Caxias - RJ
17/04/2025 às 10:42
Ver todas ReclamaçõesParticipei do processo seletivo e fui aprovada em todas as etapas. Na entrevista, a recrutadora nos informou que receberíamos alguns e-mails de São Paulo para a realização do exame admissional. No entanto, ela pediu que aguardássemos o e-mail com o endereço correspondente à nossa cidade, no caso de não sermos de São Paulo. Além disso, foi dito que a plataforma também seria atualizada com o endereço correto. Fomos informados de que o início do treinamento estava previsto para dezembro de 2024.
Recebi diversos e-mails com agendamento em São Paulo, porém a plataforma não foi atualizada. Verifiquei o e-mail e a plataforma religiosamente, todos os dias. A data prevista passou estava marcada para o dia 25/11, mas o endereço continuava sendo São Paulo, conforme o e-mail. Entrei em contato e pedi para que reagendassem o exame na minha cidade. Disseram para eu aguardar, mas nada foi feito.
A plataforma não foi atualizada em momento algum, nem mesmo para informar que o processo seletivo havia sido encerrado. Continuava aparecendo como em andamento, e eu, sem saber de nada, continuei aguardando. Resolvi entrar em contato novamente e, para minha surpresa, fui informada de que o processo já havia sido encerrado, e que eu havia perdido a vaga por não ter comparecido à realização do exame.
Gostaria de reforçar que só recebi agendamento para São Paulo, e que entrei em contato solicitando o reagendamento para minha cidade e isso está registrado. No atendimento de hoje, o atendente ainda questionou o motivo de eu não ter mandado várias mensagens para tentar realizar o exame, transferindo assim a responsabilidade e a falta de compromisso deles para os candidatos.
Se a plataforma não foi atualizada e eu não recebi o agendamento correto, como poderia saber que deveria entrar em contato constantemente por WhatsApp, implorando por algo que não era minha obrigação resolver? A própria recrutadora havia nos orientado a acompanhar os e-mails e a plataforma. Em nenhum momento fui informada de que teria que tomar outras iniciativas além dessas.
Agradeço pela total falta de compromisso e responsabilidade. Agradeço também pelas noites mal dormidas e pelas crises de ansiedade causadas por esse descaso. Não recomendo essa plataforma a ninguém é um processo desgastante, humilhante e, no final, você ainda perde a vaga por erros que não são seus.
O mínimo que poderiam fazer seria me realocar para uma vaga similar em andamento e agendar o exame corretamente. Em vez disso, perdi todo o processo seletivo devido à própria desorganização da empresa.
Para completar, só agora liberaram o acesso para que eu pudesse me candidatar a outras vagas. Isso porque, até então, eu ainda constava como participante do processo seletivo encerrado o qual, inclusive, só descobri que havia terminado porque entrei em contato. Ou seja, além de não comunicarem o fim do processo, também não liberaram meu acesso anteriormente. Um verdadeiro descaso com os candidatos.
17/04/2025 às 11:07
Olá Suelen Oliveira,
Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que iremos verificar as informações que você nos indicou para entender o que aconteceu. Agradecemos por nos trazer essa questão à atenção.
Informamos também que seu portal foi liberado, e você já pode se candidatar a novas oportunidades. Por favor, verifique as informações na descrição da vaga.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
05/07/2025 às 15:07
Até o momento não foi resolvido meu problema, não fui realocada a uma vaga similar. Não acho justo passarmos por tudo isso, ser aprovado e pela falta de compromisso fazermos perder uma vaga de emprego, se estamos procurando, significa que estamos precisando. Fora todo o transtorno tem as crises de ansiedade, e até o momento não me deram qual resposta sobre. E ainda fiquei com meu acesso bloqueado por um tempão. O mínimo seria me reaplicar para uma vaga similar ou igual não eu fui aprovada. E de acordo com eles esse seria o procedimento, sem eu ter a necessidade de passar por tudo isso de novo, já seria contratada Mas até agora NADA! Muita falta de consideração, falta de responsabilidade e compromisso.
09/07/2025 às 11:13
Não caiam nessa! Prece mais treinamento com a equipe interna para aprender a realizar processo seletivo, entrevista,... do que realmente ter uma vaga disponível. Eu passei pela entrevista, fui aprovada, faltava só o teste admissional. Não recebi NENHUM TIPO DE AGENDAMENTO, e eu entrando em contato e nada, a vaga supostamente já havia encerrado e nada mudou na plataforma, meu processo continuava lá como se ainda estivesse em andamento. ABSURDO. Fiz uma reclamação e ainda fui bloqueada para me recadastrar em outra vaga e eles falam que você pode se cadastrar em outra vaga assim que você não passa, só não pode ser a mesma. FUI BLOQUEADA, entrei em contato para me desbloquearem e nada, meses depois que apareceu liberado, e PASMEM, a vaga que eu havia me candidatado anteriormente e não fizeram meu *******, ESTAVA LÁ! E me candidatei a mesma novamente. E ainda estou aguardando o processo. Isso porque eles, no meu caso, dizem eles que me remanejariam para uma vaga SIMILAR, já que aquela havia se encerrado. E estou até hoje esperando esse remanejamento ou já que a vaga está ativa, já deveriam ter me chamado com o *******. Caso eles cumprem com as próprias regras e me contratem como eu já deveria ter sido efetivada, eu volto aqui e conta. VAI DEPENDER DELES!