Processo de contratação interrompido após meses de espera, dispensa durante treinamento e ausência de retorno do RH

Ceará-Mirim - RN

17/09/2026 às 16:46

Venho registrar minha insatisfação com a condução do meu processo de contratação pela Teleperformance.

Meu processo seletivo teve início anteriormente e, desde o dia 17 de junho de 2026, permaneci aguardando o treinamento para início das atividades. Durante esse período, mantive contato com a empresa e aguardei pacientemente as orientações para admissão e início do trabalho.

Finalmente, no dia 12 de setembro de 2026, um sábado, fui convocado para comparecer presencialmente à unidade da Teleperformance em São Gonçalo do Amarante/RN para iniciar o treinamento referente à vaga de Atendente N2 do produto Nubank.

Eu estava genuinamente feliz e ansioso para aquele momento. Depois de meses aguardando, finalmente acreditava que estava começando uma nova etapa profissional da minha vida. Compareci à empresa com toda a expectativa de vivenciar meu primeiro dia de trabalho e iniciar uma oportunidade pela qual havia esperado tanto tempo.

Entretanto, fui dispensado no meio do treinamento, sem receber uma explicação clara sobre o motivo da interrupção da minha participação ou sobre o encerramento da contratação.

A situação foi extremamente constrangedora e emocionalmente desgastante para mim. Eu já havia iniciado a integração com a líder educadora e criado uma expectativa de pertencimento junto às pessoas da turma. Estava conhecendo os colegas, me familiarizando com o ambiente e começando a enxergar aquela oportunidade como algo concreto.

De repente, fui retirado do treinamento sem uma justificativa adequada.

O ocorrido me deixou profundamente abalado. Fiquei muito triste, desmotivado e com a sensação de ter sido colocado em uma situação extremamente desconfortável, principalmente por ter comparecido à empresa acreditando que aquele seria o meu primeiro dia de trabalho.

Durante aquele dia, a situação me causou uma crise de ansiedade e um forte desgaste emocional. Passei o restante do dia bastante abalado, tentando entender o que havia acontecido e por que, depois de meses aguardando aquela oportunidade, tudo havia sido interrompido de maneira tão repentina e sem qualquer explicação.

Além do impacto emocional, houve também prejuízo financeiro, uma vez que precisei me deslocar até a empresa e arcar com os custos de passagem para comparecer ao treinamento e retornar para casa.

Além disso, durante todo esse período, deixei de considerar e seguir com outras oportunidades profissionais, pois entendia que a contratação pela Teleperformance estava concretizada diante das etapas realizadas e das orientações recebidas.

Após o ocorrido, entrei em contato diversas vezes buscando esclarecimentos sobre minha situação. Também fui informado anteriormente por uma pessoa do RH da Teleperformance de São Gonçalo que seria possível liberar o sistema para que eu realizasse novamente o exame médico admissional sem precisar repetir todo o processo seletivo.

Entretanto, meu exame admissional venceu no dia 16 de setembro de 2026, e agora o sistema está solicitando que eu realize novamente procedimentos relacionados ao processo de contratação.

Desde então, venho tentando contato com o número disponibilizado pelo RH e também com o número de atendimento informado no site da VencerterP, mas não obtenho retorno.

O que mais me incomoda não é apenas a interrupção do treinamento, mas a completa falta de comunicação posterior. Até o momento, não recebi uma justificativa formal sobre o que aconteceu, nem uma orientação clara sobre a possibilidade de continuidade da contratação.

Gostaria de deixar claro que continuo tendo interesse na vaga e na Teleperformance. Não estou realizando esta reclamação com o objetivo de encerrar definitivamente minha relação com a empresa ou desistir de uma eventual contratação. Pelo contrário: ainda TENHO interesse em permanecer no processo seletivo e seguir com a oportunidade para a qual fui direcionado.

No entanto, considero necessário receber um posicionamento formal, transparente e respeitoso sobre minha situação.

Diante de todo o ocorrido, solicito que a Teleperformance esclareça:

1. Qual foi o motivo da minha dispensa durante o treinamento do dia 12 de setembro;
2. Se minha contratação foi efetivamente encerrada ou se existe possibilidade de continuidade;
3. Por que não estou conseguindo obter retorno dos canais de RH informados pela própria empresa;
4. Como será resolvida a questão do exame admissional vencido, considerando que a interrupção do processo não ocorreu por iniciativa minha;
5. Qual é a orientação oficial da empresa sobre os próximos passos da minha contratação.

Estou cansado de aguardar respostas e tentar contato sem sucesso, especialmente depois de ter cumprido todas as etapas solicitadas e demonstrado interesse genuíno em trabalhar na empresa.

Espero que esta reclamação possibilite finalmente uma comunicação adequada e uma solução para o caso.

Aguardo um retorno formal da Teleperformance.