Restrições de Cadastro Impedindo Exercício Profissional e Gerando Prejuízos Financeiros

Campinas - SP
25/05/2026 às 16:38
Sou caminhoneiro profissional desde o ano de 2009, exercendo esta atividade como minha única fonte de renda e sustento familiar.
Contudo, desde aproximadamente o ano de 2014, venho sofrendo constantes bloqueios e restrições perante a empresa TELERISCO S.A., situação que vem me impedindo de conseguir fretes, contratos e oportunidades de trabalho na minha área.
Diversas transportadoras exigem aprovação junto ao sistema da requerida para liberação de cargas e contratação de motoristas, porém meu cadastro frequentemente recebe negativas, impossibilitando meu exercício profissional.
O mais grave é que nunca fui informado de maneira clara sobre os motivos dessas restrições. Mesmo tentando buscar esclarecimentos diretamente com a empresa, jamais recebi informações concretas, acesso aos dados utilizados contra mim ou oportunidade de defesa.
Em razão dessas negativas constantes, venho sofrendo enormes prejuízos financeiros, pois deixei de conseguir trabalhos e contratos ao longo dos anos, comprometendo diretamente minha renda e o sustento da minha família.
Além dos prejuízos materiais, toda essa situação vem causando grande sofrimento psicológico, constrangimento e sensação de impotência, pois sou impedido de trabalhar sem sequer saber o motivo.
Entendo que a conduta da requerida é abusiva e ilegal, violando meus direitos de informação, transparência, dignidade e livre exercício profissional, especialmente porque mantém restrições ocultas sem qualquer justificativa ou possibilidade de contestação.
Diante disso, busco através desta reclamação que a requerida apresente todas as informações existentes em meu cadastro, esclareça os motivos das negativas sofridas.
26/05/2026 às 16:27
Boa tarde sr. Railton ,Tudo bem com o senhor? Por gentileza entrar em contato com nosso WhatsApp 11 3889-1013 .
28/05/2026 às 15:04
Prezado, Sr. RAILTON,
Conforme contato telefônico, informamos que seu cadastro encontra-se vencido em nossa base de dados (Telerisco) desde 31/12/2020 , solicito que procure um transportador para efetuar a renovação ou entre em contato com a nossa central de atendimento através do telefone 11-38891013.
Permanecemos a disposição
Equipe Telerisco.