CPF Negativado Apesar de Dívida Paga e Baixa Solicitada

Inhumas - GO
27/04/2026 às 17:14
Olá, já efetuei o pagamento da dívida que motivou a negativação do meu CPF, e o valor já foi devidamente compensado.
Fui informada de que a solicitação de baixa junto ao SPC já foi enviada, porém meu nome ainda consta negativado.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para retirada da negativação é de até 5 dias úteis após a quitação.
Diante disso, solicito a confirmação formal da data em que a baixa foi enviada ao SPC e peço prioridade na regularização, pois já estou sendo prejudicada por essa situação.
Caso o prazo não seja cumprido, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
28/04/2026 às 14:04
Olá, Marsivon Botelho, boa tarde!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelo transtorno relatado. Entendemos o quanto essa situação pode gerar preocupação.
Realizamos uma análise detalhada em nosso sistema e identificamos a negociação mencionada, formalizada na data de 20/04/2026. Verificamos também que a primeira parcela do acordo foi devidamente paga, conforme informado.
Diante do cumprimento da condição inicial do acordo, efetuamos a solicitação de exclusão da restrição junto ao órgão de proteção ao crédito (SPC) no dia 23/04/2026, dentro do prazo previsto para esse tipo de regularização.
Após a solicitação, a atualização da informação pode levar alguns dias úteis para refletir completamente nas consultas realizadas, a depender do sistema utilizado para verificação.
Conforme conversamos, você conseguiu contato diretamente com o SAC do órgão e solicitou a mediação para análise. Ficamos felizes que, após essa tratativa, o registro tenha sido devidamente regularizado.
De toda forma, seguimos à disposição para te auxiliar no que for preciso.
Conte conosco sempre que precisar!
Saulo Rocha
Ouvidoria