CPF Negativado Após Pagamento de Dívida e Demora na Baixa

Inhumas - GO
27/04/2026 às 17:23
Olá, já efetuei o pagamento da dívida que motivou a negativação do meu CPF, e o valor já foi devidamente compensado.
Fui informada de que a solicitação de baixa junto ao SPC já foi enviada, porém meu nome ainda consta negativado.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para retirada da negativação é de até 5 dias úteis após a quitação.
Diante disso, solicito a confirmação formal da data em que a baixa foi enviada ao SPC e peço prioridade na regularização, pois já estou sendo prejudicada por essa situação.
Caso o prazo não seja cumprido, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
28/04/2026 às 14:11
Olá, Thaís Ramos, boa tarde!
Tudo bem?
Identificamos que esta solicitação trata do mesmo tema já registrado anteriormente sob o ID *****, onde seguimos com a análise e tratativa do caso.
De forma resumida, confirmamos que a negociação foi formalizada em 20/04/2026, com pagamento da primeira parcela devidamente realizado, e a solicitação de exclusão do apontamento junto ao órgão de proteção ao crédito foi efetuada em 23/04/2026, dentro do prazo previsto.
Conforme conversamos o registro já foi devidamente regularizado junto ao órgão responsável.
De toda forma, permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Saulo Rocha
Ouvidoria
Telgo Telecom
[email protected]
29/05/2026 às 17:15
Achei injusto a cobrança da multa