Recolhimento e reembolso não realizado

Canoas - RS
04/01/2018 às 15:31
Ver todas ReclamaçõesHá alguns meses compramos cerca de 2.******* telhas da Bonfanti Telhas de Concreto. Fomos atendidos pelo vendedor Luis Fernando, que estimou a necessidade do quantitativo de telhas para a obra. Achamos excessivo, mas o Sr. Luis Fernando afirmou - verbal e por escrito - que todo o excedente acima de ******* telhas seria recolhido e reembolsado pela empresa.
Pois bem, obviamente a sobra foi superior a ******* telhas, além de dezenas de cumeeiras.
Contatado por dezenas de vezes, desde a finalização da obra, o Sr. Luis sempre prometeu que cumpriria o combinado, e por diversas vezes o esperamos inutilmente, sempre surgindo evasivas ou informações inconsistentes. Ao final, o que se percebe é que claramente a empresa busca se eximir de suas responsabilidades, comportamento claramente protagonizado por seu representante.
O que se busca, enfim, com esta reclamação é simplesmente que a empresa recolha as telhas excedentes e nos reembolse, conforme o combinado. O valor de cada telha é de cerca de R$ 2,20, o que leva a um total de cerca de R$ *******,00.
05/01/2018 às 08:57
Prezado Sr. Vinicius,
Em atendimento à vossa ******* pontuar ter sido realizado o primeiro contato por via e-mail às 14:59, por via de aplicativo de mensagens instantâneas às 15:04 e por esta via às 15:31 todos na data de 04/01/*******.
Esclarecemos que não foi localizado cadastro de compra em seu nome e conforme relatado por Vossa Senhoria pelo aplicativo de mensagens instantâneas a compra foi realizada em nome de terceira pessoa e a entrega realizada no mês de dezembro de *******, ou seja, há mais de 4 anos atrás.
Não localizamos nenhuma solicitação de Vossa Senhoria ou da terceira pessoa junto à nossa empresa para devolução de materiais, bem como nunca tivemos nenhum vendedor de nome “Luis Fernando”, assim nos era desconhecida até a data de ontem sua demanda
Importa ressaltar que de forma alguma buscamos eximirmos de nenhuma de nossas responsabilidades, o que fizermos diariamente é prezar pelo melhor atendimento à nossos clientes e com relação à seu caso especifico não nos foi proporcionada à época pertinente a oportunidade de solucionarmos sua questão, o decurso de tempo acaba por tornar quase que desproporcional ou não razoável tal pedido – recolher sobras de obras após decorridos quatro anos da entrega.
De toda sorte, por mera liberalidade, para sua satisfação e em busca de uma solução pacifica para o caso, poderemos, quando houver algum veículo nosso de entregas que esteja em sua cidade, promover o recolhimento dos materiais que sobraram, porém desde já alertamos que, por razoes obvias, somente poderão ser devolvidas as peças que nunca foram utilizadas e que estiverem em perfeito estado de conservação, para tanto pedimos que seja enviado antecipadamente pelo e-mail fotos das peças a serem devolvidas, bem como ******* de quem realizou a compra, ciente de que a recarga dos materiais no caminhão será por conta do solicitante.
Estando tudo de acordo, será gerada nota fiscal de devolução e os valores reembolsados conforme pagos à época.
Contamos com sua compreensão e nos colocamos a disposição.
Saudações,
Francisco.
19/01/2018 às 13:00
A fim de reestabelecer a verdade em alguns pontos cumpre registrar que:
A compra foi feita em nome de meu sogro, Sr. Guilherme Vargas Flores. A idade avançada o impediu de manifestar-se nos canais virtuais. Os contatos telefônicos, como referi, foram feitos por mim e por ele. Por diversas vezes. Tanto com a empresa ( que sempre remeteu as reclamações para o vendedor) quanto diretamente para o Sr. Luiz Bernardo. Apenas esta reclamação pública surtiu efeito.
Sr. Luiz Bernardo reiteradamente afirmou que as sobras seriam recolhidas “assim que algum caminhão passasse pela região”, promessa que se repete na resposta em tela.
Na sua versão dos fatos, após seu vendedor superestimar a quantidade de telhas necessárias, o cliente passou quase cinco anos mantendo, protegendo e realocando a cada verão mais de ******* telhas. Tudo para obter ao final do período um valor irrisório que sequer cobre os custos de recarga no caminhão. Deve haver algum sentido. Só não vejo qual.
Enfim, me parece que sempre que uma empresa toma conhecimento de alguma falha em seus processos de vendapós venda há duas alternativas: verificar ou impor a culpa ao cliente. A empresa optou por esta última ao creditar ao Sr. Guilherme as suas falhas e propor uma mera liberalidade a um futuro incerto, condicionada à uma série de exigências mais uma vez protelatórias (fotos, etc).
Cabe ressaltar que este recolhimento está sendo prometido e aguardado há vários anos, e beira o deboche o Sr. Francisco afirmar que apenas recolherão “peças em perfeito estado de conservação”, obviamente que a seu juízo particular.
Pois bem, não temos nenhum interesse na renovação de promessas de atos de liberalidade que nunca se realizarão. Na verdade não buscaremos mais nenhuma solução diretamente com as Telhas Bonfanti, pois já vimos que não há compromisso com os clientes. O valor é meramente simbólico, mas diz muito sobre a forma como a empresa vê seus clientes. Que estas linhas sirvam de alerta a todos que buscarem informações sobre as Telhas Bonfanti.
Cordialmente,
Vinicius Mauat
24/01/2018 às 01:30
Não foi nenhuma surpresa. A empresa se disse chocada pelo ocorrido mas se manteve inerte.