Título: Enganado pela Perkus: Oferta Irreal e Novo Frete Indesejado

Aracaju - SE

13/03/2025 às 08:43

ID: 212053781

Descrição:

Fiz a compra de um conjunto de materiais da empresa Perkus, incluindo telhas, argamassa, manta e cumeeira, com a promessa de entrega completa em um único frete, que paguei no valor de R$ 2.*******,00 da Bahia para Aracaju/SE.

Porém, ao receber o pedido, fui surpreendido com a falta da argamassa e da manta dupla face, sendo informado apenas no momento da entrega que esses itens não estavam disponíveis. Ao questionar a empresa, recebi a resposta de que eu poderia comprar na minha cidade, mas não encontrei o mesmo produto e os similares tinham preços muito superiores.

A argamassa que comprei junto à Perkus custava R$ 30,00 o saco de 20kg, enquanto os similares na minha cidade estavam R$ 75,00 o mesmo volume. Além disso, o uso de similares poderia comprometer a garantia do telhado.

Diante dessa situação, fui forçado a comprar novamente a argamassa da Perkus e pagar um novo frete, o que gerou prejuízo financeiro e transtornos desnecessários, pois se soubesse dessa falha antes, jamais teria fechado negócio com eles. Assim como aduzem que não tem a manta dupla face e devo comprar em minha cidade por um preço bem superior.

A empresa me induziu ao erro ao ofertar um conjunto de produtos que não tinha disponível, me prejudicou financeiramente e comprometeu meu planejamento da obra, causando estresse e perda de tempo.

Exijo uma solução da Perkus, com o ressarcimento do segundo frete e da diferença de valores que fui obrigado a pagar devido ao erro da empresa e desconto na argamassa para suprir a prejuízo na compra da manta.

Fica meu alerta para quem pensa em comprar com eles: tenham cuidado para não serem enganados!

13/03/2025 às 18:38

Prezado Sr. Elder,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relacionados ao seu pedido.
Sempre buscamos atuar com transparência e compromisso com seus clientes, e gostaríamos de reforçar alguns pontos importantes sobre sua compra.

1.) Orçamento e Itens Disponíveis
Antes da confirmação do pedido, foi enviado um orçamento detalhado, especificando os produtos disponíveis no nosso Centro de Distribuição (CD) em Simões Filho/BA. A argamassa e a manta dupla face não estavam disponíveis naquele momento e, portanto, não foram cobradas nem constaram na Nota Fiscal de venda.

2.) Transporte e Logística
A escolha do transportador foi feita em comum acordo entre o Sr. e um alinhamento direto com o transportador autônomo indicado. O valor do frete foi tratado diretamente entre as partes, sem qualquer interferência da PERKUS. Em momento algum foi prometida entrega gratuita ou garantida a inclusão de produtos não faturados.

3.) Aquisição de Itens Locais
O Sr. foi informado previamente sobre a possibilidade de adquirir a argamassa e a manta no mercado local, visto que não estavam disponíveis no nosso CD. Conforme prática do setor, os preços podem variar entre fornecedores regionais e fabricantes.

Durante todo o processo, a equipe da PERKUS, incluindo o representante comercial e a gerência regional, manteve comunicação ativa com o Sr. para buscar soluções adequadas, orientações, indicações e esclarecimentos complementares.

4.) Garantia do Produto
A utilização de produtos similares não compromete a garantia do telhado, desde que atendam às especificações técnicas recomendadas para instalação. Se houver dúvidas quanto a isso, nossa equipe técnica, bem como representante e gerência seguem disponíveis para orientar sobre a melhor escolha dos materiais.

Dessa forma, reforçamos que não houve qualquer indução ao erro, oferta irreal e nem cobrança indevida por produtos não entregues.
Caso tenha interesse, seguimos à disposição para prestar mais esclarecimentos.

Reconhecemos eventual frustração em partes do processo, e reafirmamos ainda que, como gesto de boa vontade, podemos conversar sobre alguma compensação futura, em novas compras. Isso reflete o respeito e compromisso da empresa com vossa satisfação, mantendo a transparência e a integridade, conforme destacado nos registros.

14/03/2025 às 08:03

Prezado Departamento de Pós-Vendas,

Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados, no entanto, preciso contestar alguns pontos mencionados em sua resposta, visando garantir que a situação seja tratada com a devida correção e justiça.

1.) Orçamento e Itens Disponíveis
Não fui informado previamente sobre a ausência da argamassa e da manta dupla face. Somente no momento da entrega fui surpreendido com essa informação, ocasião em que imediatamente manifestei o problema no ato do recebimento. A expectativa era de que o fornecimento fosse completo, conforme padrão do mercado e boas práticas de atendimento ao cliente. A falta de transparência quanto à indisponibilidade desses itens impactou diretamente a execução do serviço.

2.) Transporte e Logística
Eu tinha pleno conhecimento de que o frete seria pago por mim, mas essa decisão foi tomada pela necessidade de receber todos os produtos de uma vez só. No entanto, ao contrário do esperado, não houve o envio integral dos itens solicitados, o que gerou transtornos e dificuldades na execução do serviço.

3.) Aquisição de Itens Locais
A solução apresentada para a compra de itens no mercado local não se mostrou viável, pois esses produtos não são encontrados em minha cidade. Além disso, outros itens que estavam no pedido também não foram enviados pelo setor técnico, aumentando ainda mais os problemas enfrentados.

4.) Falta de Comunicação Ativa e Necessidade de Estudo por Conta Própria
Não houve comunicação ativa por parte da PERKUS para esclarecer quais produtos seriam necessários para a correta instalação do telhado. Tive que estudar sobre telhados por conta própria para compreender o que estava faltando e quais as características técnicas dos produtos que eu deveria adquirir. Somente nesse processo percebi que os itens necessários só poderiam ser comprados diretamente com a PERKUS, tornando a situação ainda mais complicada e onerosa para mim.

5.) Garantia do Produto
A afirmação de que a utilização de produtos similares não compromete a garantia do telhado não exime a empresa da responsabilidade sobre a oferta incompleta dos materiais essenciais. Se a empresa reconhece a necessidade desses itens, é razoável esperar que fossem incluídos ou, ao menos, ofertados com clareza como parte do pedido.

Diante do exposto, reitero que houve falha na comunicação e no atendimento, resultando em dificuldades que poderiam ter sido evitadas. Solicito uma revisão mais detalhada da situação, buscando uma solução justa para minimizar os transtornos causados. A disposição para uma compensação futura é um gesto positivo, mas não atende à necessidade de uma resolução mais imediata para o problema.

Aguardo um posicionamento mais adequado sobre essa questão e uma proposta concreta para a devida correção da situação.

Elder Sanches .

14/03/2025 às 10:42

Prezado Sr. Elder,

Diante do que já foi exposto pelas Partes, gostaríamos de propor uma conversa direta para identificar a melhor solução para o seu caso, seja por meio de um suporte adicional, envio de produtos pendentes (se aplicável) ou outra alternativa viável.

Nossa Gerência entrará em contato para entender melhor sua necessidade e buscar uma resolução rápida e satisfatória.

Agradecemos sua paciência e compreensão, e seguimos à disposição para auxiliá-lo.

21/07/2025 às 09:22

RESPOSTA FINAL EMPRESA PERKUS NÃO RESOLVEU, TRANSFERIU A CULPA PARA MIM E AINDA ZOMBOU DO CONSUMIDOR

Infelizmente, a empresa PERKUS não solucionou o problema relatado. Pelo contrário: transferiu toda a responsabilidade para mim, como se o erro cometido por eles fosse algo irrelevante.

Tive que pagar 3 fretes do meu próprio bolso para tentar resolver um problema criado unicamente pela má gestão e desprezo da empresa com o pós-venda. Isso tirou meu sono e gerou dias de verdadeiro inferno, em que fui forçado a lidar com promessas não cumpridas, comunicação desrespeitosa e falta total de empatia.

O ponto mais revoltante foi o deboche final, quando um representante da empresa afirmou que agradece por não precisar mais fazer negócios comigo, em tom claro de zombaria, como se o consumidor merecesse ser humilhado após tudo que passou.

Essa resposta será juntada ao processo judicial que movo contra a PERKUS, mas também permanecerá aqui, como um alerta para futuros consumidores: se algo der errado com seu pedido, você será abandonado, responsabilizado e, no fim, ainda poderá ser vítima de ironia e desrespeito.

Não recomendo. Não confio. Nunca mais.

21/07/2025 às 09:24

Decepção, prejuízo e desrespeito. Essa foi minha experiência com a PERKUS. A empresa errou, me fez pagar 3 fretes por conta própria, não resolveu nada, transferiu a culpa para mim e ainda zombou da minha cara no fim do atendimento. Foram dias de estresse e insônia. Total falta de respeito com o consumidor. Registro essa experiência para alertar outros clientes.

22/07/2025 às 10:38

Prezado Sr. Elder,

Reiteramos que em nenhum momento o Sr. foi penalizado pelos fretes, pois estes apenas ocorrem mediante o efetivo transporte da mercadoria, sendo sempre proporcionais.

A venda sempre foi na modalidade FOB, ou seja, a contratação e pagamento do transporte por conta do comprador, então apesar do atraso na chagada de 2 itens, comunicados no ato da compra original, não houve prejuízos financeiros ou sobre-pagamentos de vossa parte ao(s) freteiro(s) pelo Sr. contratado.

Mas respeitamos vosso direito à livre expressão, mas se faz necessário pontuar a realidade dos fatos.