Cobrança indevida com registro no Serasa

BRUSQUE - SC

09/03/2024 às 09:45

ID: 184219929

No dia 31/01/******* recebemos uma ligação da atendente Gabriela, da empresa Tellecom Digital Midia, para atualização dos dados da empresa nos serviços de busca e lista telefônica. Eles mesmos passam os dados (como endereço, telefone e horário de atendimento) e nos pedem para confirmar se estão corretos ou necessita de alguma atualização.
Ao final da ligação, passam um documento para assinar e informam que é somente para figuração no sistema. Questionados sobre valores na ligação, eles informaram que o valor é cobrado diretamente das empresas de telefonia, que a atualização é uma contratação da empresa telefônica e eles são somente prestadores da mesma e que não devemos pagar nada (e informaram corretamente qual a empresa que nos atende).
Não recebemos nenhuma cobrança, por nenhum meio de comunicação, porém no dia 10 de março recebemos outra ligação dizendo ser de cartório de cobrança em São Paulo, informando que o nome da empresa seria negativado se não fizessemos o pagamento dos valores referente aos serviços contratados de atualização. Passam dados de outras empresas para pagamento de valores, e pressionam o pagamento, sob a ameaça de cadastros em órgãos de proteção ao crédito.
Em assim o fizeram, mesmo quando questionados sobre a veracidade da cobrança. Não foi contratado nenhum serviço da empresa supra-citada, e após pesquisas na internet, verificamos que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fizemos boletim de ocorrência, porém a negativação no órgão de proteção ao crédito foi realizada, mesmo se tratando de uma cobrança indevida.