Demora Excessiva e Falta de Comunicação em Simulação de Empréstimo CLT: Dados Sensíveis em Risco

Betim - MG
17/06/2026 às 14:20
Demora excessiva e falta de comunicação após simulação de empréstimo CLT, com dados sensíveis em risco.
Recebi um contato ontem 16/06/******* referente a uma simulação do empréstimo CLT, fiz a simulação, até que entrou em contato a especialista Suelem e me explicou tudo e me deu um suporte, o atendimento era moroso, mais ela se prontificou em ajudar, após feita a simulação e tudo estando de acordo a mesma falou que era pra aguardar o contrato para assinatura, foi passado um link da C6consig, após contrato preenchido com informações até mesmo da minha conta C6 bank angência e n conta corrente (como possuem informações da minha conta,se eu não passei?), foi solicitado foto de documento pessoal e um registro fotográfico, ela me pediu para aguardar 24 horas. Hoje 17/06/******* fizeram contato via whatsapp onde informaram que: o contrato encontrasse em fase de leilão, que possui outras propostas no sistema, e os bancos entram numa disputa do Dataprev para garantir a averbação do meu contrato. Após essa mensagem enviada pela Tem consignado, entrei em contato via wattsapp informando que conforme prometido que o crédito estaria liberado em 24 horas, e o mesmo não foi realizado, solicitei o cancelamento não dando continuidade ao processo, como sempre uma demora para responder, e mais uma vez solicitei o cancelamento.
Liguei no C6 consig e solicitei o cancelamento de qualquer empréstimo em meu nome.
Eles estão com dados sensíveis e ainda omitem o atendimento, estou fazendo essa reclamação e vou correr atrás do direito a proteção dos meus dados e também farei um B.O caso não receba um contato em 24 horas.
17/06/2026 às 16:16
Olá, Rodrigo
Antes de tudo, pedimos desculpas pela situação relatada e agradecemos por utilizar este canal para compartilhar sua experiência. Seu relato é muito importante para que possamos analisar os atendimentos realizados e buscar melhorias constantes em nossos processos.
Após analisarmos cuidadosamente sua reclamação, os documentos anexados e todo o histórico do atendimento, identificamos que houve retorno durante o andamento da solicitação. Ainda assim, reconhecemos que o tempo de resposta não ocorreu com a agilidade esperada, principalmente diante da sua expectativa em relação à liberação da operação. Sentimos muito por qualquer desconforto ou insegurança que isso possa ter causado.
Em relação à informação sobre a fase de leilão, esclarecemos que o leilão de liquidez é uma etapa padrão do mercado financeiro, prevista no processo para garantir a disponibilidade dos recursos. Trata-se de uma fase operacional conduzida pelas instituições financeiras e não de um procedimento exclusivo da nossa empresa. Por esse motivo, em algumas situações, a conclusão da averbação e da liberação dos valores pode demandar um prazo superior ao inicialmente esperado.
Sobre a preocupação com seus dados pessoais, reforçamos que a Tem Consignado atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotando medidas de segurança e confidencialidade para o tratamento das informações fornecidas pelos clientes. Dessa forma, seus dados permanecem protegidos e não são compartilhados de forma indevida com terceiros.
Também verificamos que, após seu contato com nossa equipe, foi realizado o procedimento solicitado de cancelamento da proposta. A solicitação foi devidamente registrada e a operação já foi finalizada conforme sua solicitação. Essa informação também foi repassada diretamente a você por meio do WhatsApp.
Mais uma vez, lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Permanecemos à disposição para auxiliar em qualquer dúvida ou necessidade futura.
Atenciosamente, Herickson Macedo, Suporte Reclame Aqui.