Rio Verde - GO

27/08/2026 às 17:43

Fiz um empréstimo e eles embutiram um seguro sem a minha autorização

28/08/2026 às 08:44

Olá, Elvis

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de analisarmos o ocorrido.

Após verificarmos a situação, esclarecemos que o seguro prestamista mencionado em sua reclamação é uma contratação opcional, cujas condições e coberturas são apresentadas durante o processo de contratação. A adesão ao seguro foi formalizada mediante aceite realizado durante a assinatura da operação.

Após o seu contato, nossa equipe prestou os esclarecimentos sobre o seguro e sobre o procedimento para solicitação de cancelamento, informando também que, uma vez realizado o procedimento junto ao banco responsável pela operação, o valor correspondente ao seguro será tratado para reembolso, conforme as condições aplicáveis.

Ressaltamos que a TEM Consignado atua como correspondente/promotora na intermediação da operação e não possui autonomia para realizar diretamente o cancelamento ou processar eventual estorno, procedimentos que dependem do banco responsável pela contratação.

Dessa forma, não identificamos a inclusão de uma cobrança realizada de forma unilateral pela TEM Consignado. A adesão ao seguro ocorreu no próprio processo de formalização da contratação, mediante aceite, e a solicitação posterior de cancelamento foi devidamente orientada por nossa equipe.

Permanecemos à disposição para auxiliar dentro de nossas atribuições e fornecer os esclarecimentos necessários para que o procedimento seja concluído da forma adequada.

Atenciosamente, Herickson Macedo, Suporte Reclame Aqui.