Solicitação de alteração de débito automático para boleto bancário em empréstimo CLT

Volta Redonda - RJ
06/05/2026 às 16:37
Boa tarde fiz um empréstimo CLT com vcs e quero tirar do débito automático e colocar no boleto bancário, pela resolucão de n 4.790/2020 tenho direito ,e peço o mais rápido possível cancelar o débito automático e por no boleto as parcelas ,se não resolver vou fazer uma reclamaçao no banco central e procon .Desde já agradeço e aguardo o retorno
07/05/2026 às 08:16
Olá, Paula
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos por entrar em contato conosco para esclarecer sua solicitação.
Referente ao pedido de retirada do débito automático, entendemos sua solicitação e respeitamos o direito mencionado por você quanto à possibilidade de alteração da forma de pagamento, observadas as condições contratuais e operacionais aplicáveis à operação realizada.
No seu caso, gostaríamos de esclarecer que as operações intermediadas por nossa empresa são vinculadas às instituições financeiras parceiras e, na modalidade de consignado CLT, o pagamento das parcelas normalmente ocorre por meio de desconto em folha de pagamento. Isso significa que o valor da parcela é abatido diretamente na origem do recebimento salarial, conforme a sistemática da operação, não se tratando, em regra, de débito automático convencional em conta corrente.
Caso exista algum débito automático habilitado diretamente em sua conta bancária, seja por configuração da própria instituição financeira ou por outra operação vinculada, podemos sim lhe orientar quanto à verificação dessa cobrança.
Se a sua intenção for solicitar alteração na forma de pagamento da operação contratada, orientamos que o contato também seja realizado diretamente com a instituição financeira responsável pelo contrato, pois somente o banco poderá confirmar a possibilidade dessa alteração conforme as condições pactuadas na contratação.
De nossa parte, permanecemos totalmente à disposição para auxiliar no que for necessário, prestar esclarecimentos e orientar da melhor forma possível dentro do nosso alcance.
Agradecemos novamente pelo contato e seguimos à disposição.
Atenciosamente, Herickson Macedo, Suporte Reclame Aqui.