Pessimo atendimento, dificuldade e exigências abusivas para cancelamento de plano após solicitação formal.

São Bernardo do Campo - SP

24/01/2026 às 10:12

Após ser extremamente mal tratado, solicitei o cancelamento do meu plano em 13/12, respeitando o aviso prévio previsto em contrato. Desde então, venho enfrentando dificuldades injustificadas para a efetivação do cancelamento.

Mesmo já tendo formalizado o pedido, compareci três vezes à unidade, sempre demonstrando boa-fé e disposição para resolver a situação:
1 vez: fui atendido pelo colaborador Felipe, que informou que não poderia resolver naquele momento e que eu deveria retornar em outro dia e horário específico, pois apenas ele poderia tratar do assunto.
2 vez: fui atendido pela Tayane, que informou que esse BO não era dela e que eu precisaria voltar novamente, sem qualquer encaminhamento.
3 vez: fui atendido pela gerente Carina, que reiniciou toda a conversa do zero e informou que não poderia fazer nada no momento, alegando que precisaria conversar com o jurídico.

Apesar de todas essas tentativas, o cancelamento não foi concluído.

Além disso, fui informado de que o cancelamento estaria condicionado a:
comparecimento presencial obrigatório,
assinatura de distrato físico,
pagamento de uma parcela adicional.

Entendo que essa exigência configura prática abusiva, pois cria obstáculo ao direito de cancelamento do consumidor, especialmente quando o pedido já foi formalizado dentro do prazo e a própria empresa não conclui o processo por falhas internas.

Reforço que não questiono regras de plano ou uso entre unidades, mas sim o tratamento recebido e a dificuldade imposta para encerrar o contrato. Sou empresário e compreendo falhas operacionais, porém respeito no atendimento não é negociável.

Aguardo:
confirmação formal do cancelamento com efeitos a partir de 13/12;
cessação de cobranças;
solução clara e definitiva.

Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

18/05/2026 às 06:39

Falta atenção e profissionalismo com o cliente, s
Canal de comunicação claro, sem retorno e td muito disperso. Gastei muito tempo e energia em algo básico.