Serviço da academia não corresponde ao contratado, dificuldade no cancelamento e cobrança indevida

São Bernardo do Campo - SP

10/02/2026 às 09:18

Contratei os serviços desta academia com base nas informações fornecidas no momento da venda. Contudo, ao iniciar as atividades, constatei que o serviço prestado não correspondeu ao que me foi apresentado inicialmente.

Durante os treinos, houve pouca orientação por parte dos profissionais, com ausência de acompanhamento adequado e treinos que não levaram em consideração informações previamente repassadas sobre minhas condições físicas. Em alguns momentos, foi necessário procurar mais de um profissional para obter atendimento.

O espaço físico conta com grande quantidade de aparelhos em área reduzida, o que dificulta a circulação e a execução contínua dos exercícios.

Também presenciei conversas inadequadas entre funcionárias a respeito de alunas dentro do ambiente profissional, situação que considero incompatível com o padrão esperado de atendimento.

Ao solicitar o cancelamento do contrato, fui informada de que ele estaria condicionado ao pagamento de uma parcela no valor de R$ 219,00, embora esse valor já tivesse sido pago anteriormente. Solicitei que o pedido de cancelamento e as condições fossem formalizados por escrito, o que não foi atendido.

Diante do exposto, solicito:
Cancelamento do contrato sem aplicação de multa;
Formalização do cancelamento por escrito.

Aguardo solução.

19/02/2026 às 11:15

Minha experiência com o atendimento foi insatisfatória.

Não tive meu problema resolvido dentro do prazo informado e não recebi o suporte esperado pelos canais disponibilizados pela empresa.

Além disso, identifiquei cláusulas contratuais que, ao meu ver, podem ser consideradas abusivas ou incompatíveis com o Código de Defesa do Consumidor. Nas tentativas de resolução, a empresa limitou-se a mencionar tais cláusulas, sem apresentar uma alternativa concreta para solucionar a demanda.

Registro esta reclamação com o objetivo de que o caso seja reavaliado com atenção e que seja apresentada uma solução adequada e definitiva para a situação.

Fico no aguardo de um posicionamento formal e resolutivo.