Dificuldade no cancelamento de curso e falta de retorno da escola Tema Informática

São Gonçalo - RJ
17/08/2025 às 15:58
ID: 224720995
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Eu me inscrevi no curso de Excel Básico na escola Tema Informática, localizada na *****, em *****, no dia 12/06, com a funcionária Luiza. O pagamento do curso foi realizado à vista.
No dia 31/07 compareci pessoalmente à unidade para solicitar o cancelamento da inscrição, por motivos pessoais, e falei novamente com a mesma funcionária. Ela me informou que até o dia 04/08 entrariam em contato para finalizar o processo. No entanto, isso não ocorreu.
Nos dias 05 e 06 enviei mensagens pelo WhatsApp, sem qualquer resposta. No dia 07, liguei e falei com a funcionária *****, que apenas solicitou meu e-mail e disse que entrariam em contato, mas até o momento não obtive retorno. No dia 11 enviei outra mensagem e, mais uma vez, não fui atendida. Além disso, o telefone fixo da empresa não atende.
Deixo registrado que não tenho condições de comparecer novamente à unidade devido à minha rotina de trabalho. Ressalto que o curso tem início no dia 01/09 e, até agora, não houve nenhuma posição oficial da empresa. Considero esse descaso uma falta de respeito com o consumidor, já que para realizar a matrícula o atendimento foi imediato, mas para o cancelamento não há qualquer retorno.
Informo que, caso eu não receba contato de vocês em até 5 dias úteis para regularização do cancelamento e devolução parcial do valor pago, acionarei os meios legais, por meio do meu advogado. A partir de agora não entrarei mais em contato com a empresa; caberá a vocês me procurarem.
Fico no aguardo de uma solução.