Comprei máquina com defeito da TEMPFRIO- BRASILIA - GOIANIA

Brasília - DF

27/05/2025 às 16:13

No dia 23/05/2025, realizei a compra de uma lavadora lava e seca Brastemp BWS24ASBNA, anunciada pela empresa TEMPFRIO, que possui site e redes sociais ativas e alega ter filiais em Brasília e Goiânia. O produto foi oferecido como revisado, com 6 meses de garantia. Efetuei o pagamento de R$ 930,00 (produto + frete), via PIX para CPF indicado pelo vendedor.

A entrega ocorreu em 24/05. Durante a instalação, um dos técnicos levou um leve choque ao tocar a máquina, e, no teste com água, apareceu o erro U3 no painel. O técnico alegou que era normal. Confiando na suposta credibilidade da empresa, realizei o pagamento.

Na primeira tentativa de uso com roupas, o mesmo erro retornou, a máquina não finalizou o ciclo de lavagem, não secava corretamente e ainda vazava água pela parte inferior. Informei imediatamente ao vendedor, que respondeu horas depois, oferecendo a troca do produto mediante pagamento antecipado de R$ 1.500,00, alegando precisar pagar um boleto. Recusei a proposta. Depois disso, sugeriu que eu mesmo arcasse com o conserto e enviasse recibo para reembolso o que também recusei, pela falta total de confiança.

No dia seguinte, 25/05, novamente condicionaram a troca à transferência de R$ 750,00 antes da entrega, o que recusei. Ao tornar público o ocorrido nas redes sociais da empresa, fui bloqueado e tive meus comentários apagados.

Solicitei nota fiscal, recibo e termo de garantia, mas nada foi enviado até hoje. Todas as conversas foram salvas antes que o vendedor apagasse mensagens, demonstrando possível má-fé.

O boletim de ocorrência já foi registrado. Aguardo retorno urgente com solução imediata: retirada do produto e devolução integral do valor pago.