Mesa com defeito e atendimento pós-venda inadequado na loja TEMPLE

Brasília - DF
31/12/2025 às 13:58
Adquiri uma mesa na loja TEMPLE da Comercial Norte em maio ou junho/2025 e já no início de julho/2025 comuniquei a loja o problema existente na mesa, que simplesmente virava se alguém apoiasse o cotovelo nela. Foi uma dificuldade considerável para acionarem a assistência e tive que ir presencialmente na loja, o que, por si só, já é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Passados meses de tentativas frustradas, a loja ainda não resolveu o problema e nenhum técnico compareceu à minha residência para resolução, apesar de diversas tentativas de agendamento. Inicialmente, informaram que era um problema de instalação. Uma pessoa, indicada como Emerson, entrou em contato alegando que era o Gerente e quando imaginei que a situação seria resolvida, fui surpreendido com a falta de preparo e conhecimento dessa pessoa, que, ao invés de resolver um problema que se arrasta por meses, agravou a situação com sua forma truculenta, mal educada e desrespeitosa de agir. O que já tinha sido identificado como um problema de instalação, pois tive que fazer um vídeo e enviar à empresa, passou a ser tratado com naturalidade como uma condição de uma mesa promocional (sendo que não comprei nada como promocional e ainda que fosse, isso não dá o direito à loja de enviar um produto que não funcione). Infelizmente, apenas agora verifiquei que a empresa é muito mal avaliada no RECLAME AQUI, o que já indica que o meu relato é verdadeiro. Solicito providências da empresa, embora imagine que não devo ter uma posição favorável a partir desta reclamação, dado o descaso da empresa com seus clientes no pós-venda. Restará apenas a judicialização da situação. Contudo, acho importante registrar o ocorrido para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema futuramente.
05/01/2026 às 13:55
Prezado senhor,
A sua compra foi realizada no dia 24/05. Em todas as nossas entregas, encaminhamos junto ao produto uma nota de observação, orientando que qualquer avaria ou divergência em relação ao item adquirido seja registrada no ato da entrega. Havendo qualquer apontamento, o produto retorna à nossa matriz e o caso é imediatamente encaminhado ao setor responsável para solução.
No entanto, na sua entrega não houve qualquer observação registrada, o que confirma que o produto foi recebido conforme adquirido, de acordado no momento da compra, inclusive em relação ao modelo e ao valor negociado com o vendedor.
Posteriormente, no dia 06 de outubro, aproximadamente CINCO meses após a entrega, recebemos via WhatsApp uma solicitação alegando defeito na mercadoria. Na ocasião, solicitamos o envio de um vídeo para análise técnica do suposto problema, com o objetivo de verificar o que poderia ser feito, mesmo que passado o prazo estabelecido por lei para produtos duráveis.
Ao analisar o vídeo enviado, foi possível constatar que o senhor força a mesa com os cotovelos para os lados, simulando movimento, alegando que os pés estariam em falso. Tal ação não caracteriza defeito de fabricação, mas sim uma movimentação forçada do produto.
É importante deixar registrado aqui que nossa empresa atua com seriedade e possui normas claras justamente para não prejudicar nenhum cliente. Sempre que possível, buscamos soluções que sejam satisfatórias, inclusive assumindo prejuízos ou realizando devoluções quando identificada falha de nossa responsabilidade.
Contudo, da mesma forma, que não permitimos que nossos clientes sejam prejudicados, mantendo sempre um padrão ético e técnico em todas as análises para que ambas as partes não sejam desfavorecidas, é importante ressaltar q. Neste caso específico, não foi constatado defeito de fabricação que justifique a solicitação apresentada.
Seguimos à disposição por meio de nosso canal oficial de assistência técnica para qualquer outra necessidade ou esclarecimento adicional.
Equipe de Atendimento
05/01/2026 às 17:15
Prezados/as Senhores/as,
Lamentavelmente, a empresa é tão desorganizada que apenas registrou meu pedido de assistência em outubro/2025, quando foi originalmente acionada em *****/*****/2025 e, portanto, dentro do período de garantia do móvel, conforme mensagens de ***** trocadas com seus representantes.
Nenhum técnico compareceu para avaliar o produto no local desde então. O vídeo foi uma obrigatoriedade da empresa para a assistência técnica, o que já é por si só uma arbitrariedade. E jamais pode ser utilizado para confirmação ou descarte de eventual defeito. O fato é que a mesa foi montada de forma errada e não tem sustentabilidade, podendo virar com qualquer movimento, já tendo me causado muitos constrangimentos.
Espera-se de uma empresa séria que esta tenha uma escuta qualificada para com seus clientes. Isso implica, minimamente, no envio de um técnico para avaliar o problema, já que a situação lhe foi apresentada dentro da vigência da garantia. Inclusive, o referido vídeo também foi enviado em *****/*****/2025. Desde a referida data que a empresa tem ciência do problema e nada fez para sua resolução.
Solicito, portanto, um posicionamento final da empresa acerca do envio ou não de um técnico da assistência para verificação e correção do móvel. Solicito, ainda, que seja disponibilizada uma segunda via da nota fiscal, caso a empresa se recuse a enviar o técnico ao local.
09/03/2026 às 20:21
Não é uma empresa séria e não tem compromisso nenhum no pós-venda.