Sofá com defeito reiterado e aparência de usado: cliente exige devolução do valor pago.

Brasília - DF
07/12/2025 às 10:22
Sofá com defeito reiterado, aparência de velho com pouco tempo de uso, substituição sem solução e promessas não cumpridas Temple Móveis e Decorações Quero meu dinheiro de volta
Comprei um sofá de alto valor na empresa Temple Móveis e Decorações e, em menos de 45 dias, o produto apresentou grave vício de qualidade: o tecido começou a desfiar rapidamente, demonstrando baixa resistência e total inadequação ao uso normal. Além disso, adquiri também o serviço de impermeabilização, que simplesmente não funcionou.
O mais absurdo é que, com pouquíssimo tempo de uso, o sofá já apresenta aparência de produto velho e muito desgastado, o que é completamente incompatível com um bem novo e com o valor que foi pago.
Após minha reclamação, a empresa refez a impermeabilização, porém o problema não foi resolvido. Para agravar a situação, tentaram transferir a culpa para mim, alegando que o desgaste seria natural ou causado por acessórios, o que é totalmente absurdo para um sofá novo e caracteriza desrespeito ao consumidor.
No dia 29/07/2025, a Temple Móveis e Decorações realizou a substituição do sofá, mas, para minha surpresa, o novo produto apresenta exatamente os mesmos defeitos:
Tecido desfiando em pouquíssimo tempo de uso;
Impermeabilização ineficaz;
Aparência de sofá velho mesmo sendo novo;
Qualidade totalmente incompatível com o valor pago.
Ou seja, já foi oportunizada a substituição, conforme assegura o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, e mesmo assim o vício persiste. Desde a última reclamação, a empresa apenas promete que irá pessoalmente verificar o sofá, mas nunca comparece, demonstrando total descaso, falta de compromisso e má-fé com o consumidor.
Diante disso, exijo a devolução imediata e integral do valor pago, inclusive pelo serviço de impermeabilização, com a retirada do sofá pela própria empresa, conforme garante o art. 18, 1, inciso II, do CDC.
Caso não haja solução, informo que levarei o caso ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais, diante do transtorno, do desgaste emocional e da perda do meu tempo útil.
O que espero como solução:
Devolução integral e imediata do valor pago + retirada do sofá pela empresa.