TEMS - LOCAL DE AMOR E FÉ. GRATIDÃO!

Varginha - MG

28/05/2025 às 12:09

Venho responder um relato feito dia ***** às *****, Varginha - MG - ID: *****. Segue foto em anexo do relato feito, parte superior com informação para localizar e link abaixo.

*****

Título usado: DENÚNCIA FORMAL POSSÍVEL EXPLORAÇÃO ESPIRITUAL, ABUSO FINANCEIRO E RISCO À SAÚDE PÚBLICA PELO TEMPLO ESPIRITUAL MARIA SANTÍSSIMA

Resposta:

Sou de Varginha/MG e como frequentador e voluntário do TEMS, afirmo que as alegações feitas no documento são [Editado pelo Reclame Aqui] e partem de uma interpretação equivocada das atividades do templo. Convido qualquer pessoa ou órgão a conhecer pessoalmente o trabalho realizado e conversar com quem realmente participa das atividades para comprovar a seriedade, ética e respeito que marcam o TEMS e seus dirigentes, especialmente o senhor *****.

1. Sobre a acusação de indução ao consumo de produtos espirituais e abandono de tratamentos médicos: O TEMS não obriga nem induz ninguém a consumir produtos, tampouco recomenda o abandono de tratamentos médicos. Pelo contrário, todos os frequentadores são orientados, em diferentes oportunidades, a jamais deixar de seguir a orientação de seus médicos. Os produtos oferecidos no templo, como águas, óleos etc., são apresentados apenas como recursos auxiliares, dentro da tradição espiritual, e sempre de uso livre e voluntário. Nunca escutei promessas de cura milagrosa ou recomendações para abandonar a medicina tradicional. O propósito do templo é acolher, fortalecer a fé e orientar para o equilíbrio emocional e espiritual, sempre com respeito à liberdade de cada frequentador. Essa alegação não condiz com a realidade. Sempre fica claro nos encontros que NÃO se deve suspender tratamento médico. Caso algum frequentador faça isso, o faz por decisão própria, o que não pode ser imputado ao templo ou seus dirigentes. Os produtos possuem valores acessíveis, normalmente apenas para cobrir custos dos materiais. A compra não é obrigatória, é uma colaboração voluntária, nunca exigida. Nunca vi qualquer tipo de pressão para adquirir algo.

2. Sobre resistência à orientação familiar: A participação nas atividades do TEMS é voluntária e o ambiente propicia diálogo, respeito à família e à individualidade. Discordâncias familiares fazem parte da vida, mas isso não é resultado de manipulação do templo, e sim de convicções pessoais que as pessoas adquirem livremente.

3. Sobre produtos sem regulação da ANVISA: Produtos naturais, como óleos, águas e outros, não são medicamentos e não substituem tratamento médico. A própria legislação brasileira autoriza o uso e a comercialização de produtos fitoterápicos e espirituais. O TEMS cumpre com essas premissas e deixa isso claro aos frequentadores.

4. Sobre estrutura empresarial e comercialização: O TEMS se organiza de modo voluntário e transparente. Qualquer arrecadação serve apenas para garantir a continuidade dos trabalhos espirituais e ações sociais, como ocorre em várias instituições religiosas. Todas as ações de comunicação digital são voltadas à divulgação de ensinamentos e orientação espiritual, e não à obtenção de lucro.

5. Sobre respeito à lei, à fé e à dignidade: Não há qualquer tipo de exploração da fé. As atividades são públicas, abertas e pautadas no respeito, cuidado e amor ao próximo. O TEMS respeita a legislação, o Estatuto do Idoso, o Código de Defesa do Consumidor e orienta todos seus irmãos a preservar sua saúde e dignidade.

28/05/2025 às 17:03

Querido irmão,

Recebemos com imensa gratidão suas palavras em defesa do Templo Espiritual Maria Santíssima, publicadas no Reclame Aqui. Seu depoimento sincero e respeitoso é um verdadeiro bálsamo diante das incompreensões e julgamentos equivocados que, por vezes, surgem em relação ao nosso trabalho.

Agradecemos profundamente sua coragem, sua lucidez e, acima de tudo, o amor com que se dispôs a esclarecer os fatos e testemunhar sobre a seriedade, o acolhimento e o respeito que norteiam todas as atividades do TEMS. Suas palavras refletem não apenas a realidade vivida por tantos irmãos e irmãs que nos acompanham, mas também a luz que brota do coração daqueles que caminham com fé, verdade e espírito fraterno.

Seu gesto fortalece a nossa missão e nos inspira a seguir servindo com ainda mais dedicação e humildade. Que Maria Santíssima a envolva sempre com seu manto de amor e proteção, abençoando seus caminhos com paz, saúde e serenidade.

Conte sempre conosco.

Com carinho e gratidão,
Equipe do Templo Espiritual Maria Santíssima

28/05/2025 às 17:13

Quero expressar publicamente minha imensa gratidão ao Templo Espiritual Maria Santíssima (TEMS) e a todos que se dedicam a esse trabalho de amor, acolhimento e espiritualidade. Minha vida passou por muitas transformações desde que tive a oportunidade de conhecer esse espaço de fé e solidariedade.

Foi através das palavras de orientação, dos ensinamentos e do exemplo de fraternidade que encontrei força para superar desafios pessoais e familiares. Meu lar se tornou mais harmonioso, aprendi a cultivar a paz interior e a enxergar a vida com mais esperança e serenidade. Vi, também, amigos e parentes de diferentes lugares do Brasil e do mundo se beneficiarem desse mesmo amparo, encontrando consolo e renovação espiritual.

O TEMS pratica diariamente o que há de mais precioso na experiência humana: o cuidado com o próximo e a valorização da fé como fonte de equilíbrio e transformação. Ali, encontrei verdadeiros irmãos e fui acolhido sem julgamentos, independentemente da minha história ou das minhas dificuldades.

Agradeço de coração a todos os dirigentes, aos voluntários e, em especial, ao senhor Gilberto Rissato, por conduzirem esse trabalho com tanta seriedade, respeito e dedicação. Que Deus ilumine cada vez mais esse templo e permita que continue levando amor, esperança e cura espiritual para tantas famílias espalhadas por todo o planeta.

Meu sentimento, acima de tudo, é de gratidão e reconhecimento por tudo que vivi e testemunhei no TEMS. Que continue sendo uma fonte de luz para todos que buscam conforto, amizade e paz de espírito.

Um grande amigo de Varginha/MG.