Cobrança indevida de multa por rescisão de contrato de locação antes da posse do imóvel e negativação indevida no Serasa.

Novo Hamburgo - RS
30/09/2025 às 14:59
Assinei um contrato de locação com a imobiliária Tempo, mas cancelei antes mesmo de entrar no imóvel. Até porque não me foi informado que o imóvel estava com bloqueio da instalação de luz, por falta de pagamento. O contrato menciona multa em caso de rescisão antecipada durante a vigência, mas nada prevê sobre desistência antes da posse.
Apesar disso, a empresa insiste em cobrar multa e, de forma abusiva, negativou meu nome no Serasa. Além disso, recebo ligações constantes e insistentes, o que já configura assédio e tentativa de coação.
Reforço que não houve uso do imóvel nem qualquer prejuízo real ao locador, o que fere o Código Civil Art. 884, de enriquecimento sem causa, e a cláusula de multa não cobre essa situação específica. A cobrança é desproporcional, injusta e abusiva.
Solicito a imediata retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, o cancelamento da cobrança indevida e o fim das ligações insistentes. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, inclusive por danos morais.
Obs: A questão é a cobrança está com a CredPago/Loft, não façam o que fizeram anteriormente de passar a reclamação para a imobiliária, pois são vocês quem estão ligando incessantemente cobrando.